Здесь может быть Ваша реклама .

Яхтсмены Владивостока открыли сезон зрелищной гонкой

0
22:20
Яхтсмены Владивостока открыли сезон зрелищной гонкой
|
На акватории Амурского залива накануне, 23 мая, стартовал парусный сезон, который открыла регата «Кубок Владивостока». В ней приняли участие крейсерские яхты класса «Конрад 25 Р» и «Плату 25».

Как рассказали организаторы, традиция яхтсменов проводить гонки в вечернее время в середине рабочей недели сложилась 12 лет назад. Положил начало этой истории замечательный яхтсмен и большой энтузиаст паруса Георгий Драгилев. Среди парусного сообщества эта регата получила неофициальное название «гонки по средам». В течение всего парусного сезона, с конца мая до середины августа, 12 сред гонщики будут выходить на воду, чтобы сразиться в честной спортивной борьбе и получить статус лучшего шкипера города Владивостока.

Первая гонка в сезоне по своей энергетике напомнила судьям последние гонки в сезоне: чувствовалось, что яхтсмены после долгого зимнего перерыва соскучились по ветру и борьбе. Рвение участников отразилось и на количестве участников (18 яхт в обоих классах), и на эмоциональном накале на дистанции.

Высокая волна, сильные порывы ветра и серьезная конкуренция усилили накал страстей в этот нетёплый вечер. На знаках и на финише, где ход яхт плотный, эмоции яхтсменов зашкаливали, но, к счастью, обошлось без касаний и столкновений, и матчасть осталась целой.
В итоге лидеры первой гонки распределились следующим образом.

В классе «Плату 25»:

1 место – Depeche Mode (капитан Валерий Диченко),

2 место – Pink Floyd (капитан Екатерина Чащина),

3 место – «Алиса» (капитан Владимир Ермаков).

В классе «Конрад 25Р»:

1 место – «Окей» (капитан Глеб Брант);

2 место – «Танго» (капитан Евгений Любимов);

3 место — «Артист» (капитан Дмитрий Ходырев).

Пресс-служба администрации г. Владивостока

|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...