Здесь может быть Ваша реклама .

Недавно открытый в Лесозаводске спорткомплекс выпустил первых чемпионов. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

0
16:20
Недавно открытый в Лесозаводске спорткомплекс выпустил первых чемпионов. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Айкидо, волейбол и ГТО. Недавно открытый в Лесозаводске спортивный комплекс уже выпустил первых чемпионов. Десятки спортивных секций ежедневно тренируют не только школьников, но и взрослых. А лесозаводские спортсмены приглашают на свою площадку команды из других городов и регионов.

Филиал большой приморской айкидо-семьи существует в Лесозаводске не один год. С 2015-го занятия проходят в новом спорткомплексе. Максим Дитрих занимается три года и уже носит оранжевый пояс. До черного, символа мудрости, осталось четыре ступени. Спортсмен отмечает: с открытием новой площадки внимание к японскому боевому искусству возросло.

Максим Дитрих, спортсмен: «Учитывая месторасположение спорткомплекса, в центре города, а также удобное пространство внутри спорткомплекса, есть зрительные места. Есть возможности прийти, посмотреть, ознакомиться. Не всегда у людей есть возможность сразу прийти и позаниматься, потому что есть разные предубеждения, страхи».

Спорткомплекс объединил школьников, профессиональных спортсменов и тех, кто хочет поддержать свою форму в тренажерном зале. Ограничений нет. Напротив всё больше и больше лесозаводчан приходят, чтобы испытать свои силы. Здесь же развернулся центр сдачи ГТО. Спортсмены уже ожидают большой «улов». По подсчетам тренеров почти 40 человек получат заветный значок.

Константин Ключников, руководитель центра тестирования ГТО Лесозаводского ГО: «Подготовленность нормальная, но на данный момент я думаю, что нам нужно немножко оторвать это поколение компьютерщиков от их компьютеров, смартфонов и попытаться, чтобы они были физически подготовленные».

В большом спорткомплексе десятки секций для пятисот ребят. Площадка приспособлена как для занятий единоборствами и игровыми видами спорта, так и для легкой и тяжелой атлетик. Торжественное открытие состоялось три года назад. Современный комплекс ждали всем городом.

Сергей Нахабин, директор МБУ физической культуры и спорта Лесозаводска: «Был спортивный зал такого же типа, только меньше, очень устаревший. У нас очень хорошие спортивные традиции в городе, поэтому решили построить новый, чтобы продолжить то, чем занимались наши родители».

Спорткомплекс уже не раз принимал краевые и дальневосточные соревнования. А лесозаводские спортсмены снова и снова приносят победу родному городу.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...