Здесь может быть Ваша реклама .

Константин Богданенко: Нам важно получать обратную связь от предпринимателей

0
11:00
Константин Богданенко: Нам важно получать обратную связь от предпринимателей

|

Заседание организационного штаба по реализации в Приморском крае дорожных карт процессов улучшения инвестиционного климата провел врио вице-губернатора края Константин Богданенко, курирующий вопросы экономики. Президент РФ поставил задачу регионам Дальнего Востока к 2020 году войти в число 30 регионов России с лучшими условиями ведения бизнеса.

Реализуя дорожные карты – планы работы по улучшению инвестклимата, профильные органы власти должны учитывать пожелания предпринимателей. 

«Нам важно плотно взаимодействовать с предпринимателями. Ничего не мешает раз в квартал проводить общие встречи и получать обратную связь по качеству государственных услуг», – акцентировал Константин Богданенко.

Мнение предпринимательского сообщества учитывалось на этапе формирования всех дорожных карт. Это же отношение сохраняется в работе по их исполнению, считает заместитель главы региона. 

Так, в результате реализации дорожной карты по энергетике был разработан и направлен сетевым организациям проект штампа, для информирования получателей услуги о сроках подключения к электросетям и количестве процедур, о чем сообщила директор департамента энергетики Алла Фортун. На основе предложений предпринимателей департамент транспорта и дорожного хозяйства разработал дорожную карту для улучшения работы грузоперевозчиков. 

Работа по улучшению деловой среды в Приморье ведется в рамках программы «Повышение инвестиционной привлекательности Приморского края в формате внедрения лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ»

Как сообщила врио вице-губернатора Приморского края, курирующая вопросы образования, Ирина Мануйлова, срок получения лицензии на отдельные виды образовательной деятельности сократился с 45 до 30 дней по результатам выполнения дорожной карты «Трудовые ресурсы и образование», которая претерпела значительные изменения. Также специалисты департамента проводят индивидуальные консультации для предпринимателей с целью упрощения процедуры получения лицензии. 

В дорожную карту «ИТ-инфраструктура» были включены мероприятия по информированию предпринимателей в удаленных муниципалитетах о способах подключения к интернету. Также дорожная карта предусматривает запуск «одного окна»: предприниматели смогут сделать заявку на получение услуг связи, направив ее сразу всем операторам. По словам Татьяны Потаповой, и. о. директора департамента информатизации и телекоммуникаций Приморья, специалисты департамента совместно с представителями администрации Владивостока рассмотрели варианты для размещения базовых станции операторами связи в микрорайоне Снеговая падь, где при застройке не была учтена мощность базовых станций.

Как отметил заместитель директора Инвестиционного агентства Приморья Николай Стецко, в настоящее время ведется работа по формированию рейтинга инвестиционной привлекательности и муниципальных образований, завершить которую планируется до конца июня.

Руководитель представительства в ДФО АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Ольга Курилова подчеркнула: чтобы Приморский край занял высокие позиции в рейтинге, все органы власти – муниципальные, региональные и федеральные – должны сообща работать на результат.

«Рейтинг – это командная работа всех уровней власти», – обозначила она. 

Напомним, в настоящее время работа по улучшению деловой среды в Приморье ведется в рамках программы «Повышение инвестиционной привлекательности Приморского края в формате внедрения лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ». 

По словам главы Приморья Андрея Тарасенко, предприниматели ждут реальных изменений в сферах, от которых напрямую зависит успех их бизнеса.

«Чтобы у людей было стремление работать в Приморье, необходимо детально разобраться в каждой проблеме и везде, где это возможно, усовершенствовать работу органов исполнительной власти. Конечная цель, то, ради чего мы составляем «дорожные карты» – не стать лидерами Нацрейтинга, а создать в крае действительно привлекательные для ведения бизнеса условия», – заявил Андрей Тарасенко. 

СправочноСистема показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ разработана с учетом лучшего отечественного и мирового опыта, направленного на оценку состояния инвестиционного климата. Рейтинг состоит из 45 показателей по четырем основным направлениям: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства. 

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...