Здесь может быть Ваша реклама .

Сотрудники нацпарка "Земля леопарда" учат коллег делать новости о заповедной природе. Видеорепортаж Марии Нетребенко

0
08:50
Сотрудники нацпарка "Земля леопарда" учат коллег делать новости о заповедной природе. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Кузница пятнистых новостей. Впервые в России и именно в Приморье пресс-секретари национальных парков и заповедников со всей страны — от Калининграда до Камчатки — собрались, чтобы обменяться опытом и научиться, как правильно с помощью СМИ рассказывать о себе жителям нашей страны. И вполне закономерно, что мероприятие это организовал национальный парк «Земля леопарда», который часто становится эпицентром новостей о заповедной природе.

Это самые свежие и снова уникальные кадры с одной из фотоловушек, установленных на территории нацпарка «Земля леопарда». На них «звездная» кошка — крестница Памелы Андерсон. Леопардесса совсем недавно стала мамой. Но как и подобает подопечной такой звезды она находит время попозировать камерам. Впрочем фотоловушки не просто делают красивые кадры, а помогают ученым узнавать все новые секреты таких загадочных пятнистых.

Виктор Сторожук, инженер-исследователь национального парка «Земля леопарда»: «Мы все раньше думали, что леопарды вместе едят, но выяснилось, что это не так. Они едят по отдельности, у них существует строгая иерархия».

Уникальные кадры с фотоловушек и открытия ученых «Земли леопарда» почти всегда становятся обсуждаемыми новостями. Поэтому вполне закономерно, что именно нацпарк решил научить своих коллег со всей страны тоже делать так, чтобы о тебе заговорили и узнали. На первом таком семинаре собрались пресс-секретари 15 заповедных территорий — от Калининграда до Камчатки.

Ольга Большакова, пресс-секретарь национального парка «Куршская коса»: «От Куршской косы до Кроноцкого заповедника не так далеко, как выяснилось, потому что у нас общие задачи, общие цели и мы объединены общим благородным делом».

Кстати, этот семинар стал первым масштабным событием, которое прошло в новой центральной усадьбе нацпарка. Так что самые природолюбивые пресс-секретари всей страны обменивались опытом отнюдь не в полевых условиях.

Мария Нетребенко, корреспондент: «Теперь сотрудники и гости «Земли леопарда» могут останавливаться в комфортных условиях. В жилом корпусе 18 номеров. Здесь светло чисто и уютно. Не хуже, чем в отеле. А скоро здесь смогут останавливаться и туристы».

Семинар стал первым, но сразу показал свою давнюю необходимость. Ведь, чтобы люди посещали красивые и интересные места нашей страны, они должны откуда-то о них узнавать…

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...