Здесь может быть Ваша реклама .

Жительница Владивостока попалась на удочку кредитных мошенников. Видеорепортаж Татьяны Дубко

0
08:40
Жительница Владивостока попалась на удочку кредитных мошенников. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Поплатились за кредит доверия. Жители Владивостока обратились в редакцию «PrimCenter.ru» с просьбой помочь вывести на чистую воду финансовых мошенников. Компания, по словам горожан, обещала почистить кредитную историю, а в итоге забрала последние деньги. Финансовая безграмотность или хитро продуманная схема? Как не попасть в неприятную кредитную историю?

— Здравствуйте! Я думаю, вы нас помните. Девушка почему вы не вернете деньги?

— Я здесь не работаю, вчерашним днем уволилась.

Месяц назад Марию Лосеву в этом кабинете принимали куда вежливее. Небольшая компания без звучного названия в самом центре Владивостока, по словам девушки, обещала почистить кредитную историю и гарантировала одобрение займа. Для подстраховки финансовый консультант просил предоплату. Чем сложнее клиент, тем больше сумма вознаграждения.

Мария Лосева, клиент ООО «Кредитный ресурс»: «У всех разные суммы: 12-15 тысяч. Девушка сказала, если не поможем, вернем деньги в течение 10 дней. Сказали, что в банках договоренности со службами безопасности. По факту — отказ».

На словах — одно. На бумаге — другое. Договор — идеален. Просто анализ ваших финансовых ошибок. Уже после заемщики ознакомились с биографией компании. Одноименные безликие офисы раскиданы по всей стране: Владивосток, Улан-Удэ, Кемерово, Москва. Примерно одна схема работы и такие похожие отзывы.

— Это полный лохотрон, не ведитесь, взяли 6000, сказали: 100% одобрен кредит. После, раз, позвонили, сказали, что ничем помочь не могут. Деньги не вернули, сволочи.

— Идеальный способ делать деньги из ничего. Реклама услуг («без предоплаты», «гарантия», «кредитная история не важна» и пр.) не соответствует действительности. Методично разводят клиентов .

Оказывая услуги клиентам с уже подпорченной финансовой репутацией, компания заведомо выбрала удобную нишу. Процент подтверждения минимален, зато вознаграждение есть с каждой заявки. Такие почти добросовестные схемы играют на финансовой неграмотности и невнимательности клиентов.

Артем Кузьмин, начальник отдела противодействия нелегальной деятельности Дальневосточного ГУ Банка России: «Деньги клиент передает добровольно. И фактически вернуть их даже через суд невозможно. Необходимо внимательнее читать договоры, прибегать к помощи юриста, если нужно».

Схем раскрутить клиента — море. Черные кредиторы, финансовые пирамиды, лжестраховщики, нелегальные форекс-дилеры. Клиентам как минимум стоит проверять статус компании. Это можно сделать на сайте Центробанка.

Кстати, специалисты предостерегают: переписать кредитную историю через третьих лиц нереально. Ее можно только исправить добросовестной оплатой счетов, миникредитов и погашением всех долгов. Но а наши сегодняшние герои — жертвы кредитной истории уже подали заявление в правоохранительные органы.

Ваша оценка данного материала:

5
4
3
2
1
ГолосоватьРезультаты опроса

Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...