Здесь может быть Ваша реклама .

Подростку из Приморья собирают деньги на операцию на сердце. Видеорепортаж Максима Каленника и Марии Ежевской

0
19:05
Подростку из Приморья собирают деньги на операцию на сердце. Видеорепортаж Максима Каленника и Марии Ежевской

ГТРК «Владивосток» и Русфонд вновь объявляют сбор средств на лечение тяжело больных детей. На этот раз ваша помощь нужна шестнадцатилетнему Андрею из Чугуевского района. Мальчику требуется операция на сердце. Часть средств уже собрана, но чтобы Андрей отправился на лечение, необходимо еще около 200 тысяч. Помочь мальчику могут все неравнодушные приморцы, для этого нужно только отправить SMS со словом «дети» на номер 5542, стоимость сообщения — 75 рублей.

Утро в деревне начинается в заботах по хозяйству. В семье Веселок за это отвечают сыновья. Режим питания их подопечных пернатых нарушать нельзя. Когда гуси и куры поели, очередь доходит до самых прожорливых квартирантов — кроликов. Затем всех водой напоить. Для шестнадцатилетнего Андрея это вся разрешенная врачами нагрузка. Два года назад ему поставили диагноз.

Зинаида Веселок, мама, житель с.Булыга-Фадеево: «Когда кардиограмму делали, нас бегом отправили на УЗИ и увидели порок сердца. В ноябре '17-го ребенку стало тяжело дышать, усталость сильная. Положили в больницу, сказали, нужна срочно операция. Ни денег, ничего такого нет, чтобы взять. Люди, конечно, помогают. Но полной суммы собрать не можем».

Мама — продавец в сельской лавке, отец — водитель и три сына-школьника. Общий доход на семью — всего немногим больше 30 тысяч в месяц. Живут огородом и домашним хозяйством, но труд старшего сына Андрея вынуждены строго ограничивать. Он мечтает о малом — собирать шишки в лесу, а после школы поступить в университет и стать программистом.

Андрей Веселок, житель с.Булыга-Фадеево: «Где-то потихоньку воду ношу, дрова. На физкультуру не хожу, но в волейбол хочется поиграть. Бывает, что сердце из груди «вырывается»».

Для поддержки сердечного ритма назначена медикаментозная терапия. А ведь шанс для нормальной жизни есть — щадящая малоинвазивная операция с использованием специального устройства — окклюдера. Операцию готовы сделать во Владивостоке, но собрали только половину суммы. Осталось найти еще около двухсот тысяч рублей. «Вести: Приморье» и Русфонд объявляют срочный сбор средств. Стоимость одного SMS со словом «дети» на номер 5542 — всего 75 рублей.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...