Здесь может быть Ваша реклама .

Приморский краевой суд оправдал Галину Каторову, осужденную за убийство мужа. Видеорепортаж Андрея Мозгового

0
16:15
Приморский краевой суд оправдал Галину Каторову, осужденную за убийство мужа. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Сегодня она уже дома. Приморский краевой суд оправдал Галину Каторову, осужденную ранее на три года колонии за убийство мужа. В её действиях усмотрели признаки необходимой обороны.

История Галины Каторовой получила широкий общественный резонанс. Женщину несколько лет избивал, унижал и душил в пьяном угаре официальный супруг. Точкой их отношений стал март 2017-го. После очередного запоя Максим Каторов взялся за любимое дело с помощью кулаков. Когда его пальцы сошлись на шее жены, она, как полагает защита, спасая жизнь, несколько раз ударила обидчика ножом.

Елена Соловьева, адвокат Галины Каторовой: «У Галины случилась настолько мощная истерика, что вот эти крики слышали все соседи, убийца не смог бы так разыграть, поэтому у нас сомнений нет, что это неумышленное преступление».

Уже в середине февраля этого года суд Находки приговорил Каторову к трем годам колонии общего режима, признав её виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Первоначально обвиняли в убийстве. Но краевой суд признал доводы адвоката убедительными, и оправдал женщину.

Елена Соловьева, адвокат Галины Каторовой: «Дополнительных доказательств кроме того, что дочь Галины находится в крайне тяжёлом состоянии здоровья и физического и психологического, мы сегодня не представляли. Смягчающее обстоятельство просто давало бы основание применить как раз вот эту статью — об отсрочки исполнения наказания. Здесь мои доводы в апелляционной жалобе строились, в принципе на незаконности приговора».

Из следственного изолятора Каторова бросилась к дочери. Четырехлетнему ребенку необходима материнская любовь. А пережившей кошмар, обвинение и оправдание матери, как никогда нужна поддержка единственного теперь родного человека.

Ваша оценка данного материала:

5
4
3
2
1
ГолосоватьРезультаты опроса

Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...