Здесь может быть Ваша реклама .

Приморский региональный оператор по обращению с бытовыми отходами приступил к работе

0
16:05
Приморский региональный оператор по обращению с бытовыми отходами приступил к работе

|

«Спецзавод№1», ставший региональным оператором по обращению с твердыми бытовыми отходами в Приморском крае, начал выстраивать работу в городах и районах региона. О том, какие шаги предпринимает региональный оператор, доложили на совещании под председательством вице-губернатора Гагика Захаряна.

По информации директора «Спецзавода№1» Евгения Ширяева, сейчас региональный оператор знакомится с объектами по переработке и утилизации мусора.

«Также заключаем договоры с предприятиями, которые занимаются этим видом деятельности, таких компаний в крае 13», – уточнил Евгений Ширяев.

AF4A3468.jpg

По словам Евгения Ширяева, такая же работа будет проделана и с 260 организациями, занимающихся вывозом отходов. Кроме этого, в ближайшее время на территории региона будет установлен тариф, по которому и будет работать региональный оператор.

Как подчеркнул вице-губернатор Приморья Гагик Захарян, приход на рынок регионального оператора не приведет к сбою в вывозе и переработке мусора.

«Цель оператора – организовать, отладить процесс сбора, транспортировки и утилизации отходов. Именно он даст старт новой централизованной системе управления этим процессом», – отметил заместитель главы региона.

AF4A3477.jpg

Для синхронизации взаимодействия между региональным оператором и муниципалитетами края Гагик Захарян поручил краевому департаменту по ЖКХ организовать семинар-совещание, на котором обсудят все вопросы, связанные с внедрением новой системы по обращению с отходами.

Директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству Приморского края Елена Пархоменко акцентировала, что региональный оператор будет заниматься не только чистотой в муниципалитетах Приморья, но и вести большую просветительскую работу, тесно общаться с населением.

«Во многом проблема чистоты наших городов и районов зависит от уровня культуры самих жителей. Тот же раздельный сбор мусора будет эффективен только тогда, когда люди сами захотят сортировать мусор в своей квартире», – отметила она, добавив, что раздельный сбор отходов приведет к уменьшению объема сжигаемого мусора.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...