Здесь может быть Ваша реклама .

Ливни с грозами при сильном порывистом ветре накроют Приморье. Видеорепортаж Ольги Артемовой

0
17:40
Ливни с грозами при сильном порывистом ветре накроют Приморье. Видеорепортаж Ольги Артемовой

В Приморье объявлено экстренное предупреждение о неблагоприятном погодном явлении. Дожди, местами ливни с грозами при сильном порывистом ветре накроют край в среду. Тревожные сообщения от синоптиков стали поступать еще на прошлой неделе. Сколько будет бушевать непогода и когда в край вернется тепло, расскажет Ольга Артемова.

Ольга Артемова, корреспондент: «Начало недели на большей территории Приморья выдалось солнечным и сухим. Но даже судя по сегодняшней погоде, по-летнему жаркий май задержался ненадолго. Уже в обед во Владивостоке небо затянуло, остров Русский накрыл плотный туман, а днем 23 мая погодное настроение изменится до неузнаваемости».

По словам синоптиков — на край идет активный фронт. В ночь на среду на западе региона начнутся дожди, постепенно ливни с грозами накроют все Приморье. Все это погодное великолепие будет сопровождаться шквальным ветром.

Марина Парфенова, главный редактор сайта «Примпогода»: «Температура ночью — от +7 до +14, днем в континентальных районах — +17… +23. На побережье прохладно — +7… +16. Во второй половине недели неустойчивая погода с кратковременными дождями. В пятницу интенсивность и площадь распространения дождей уменьшится, ночной температурный фон понизится на 1-3 градуса, днем повысится на 4-6».

Дожди средней интенсивности пройдут по всей территории края, а на юго-западе ожидаются сильные осадки — до 45 мм менее чем за половину суток. Усугубит ситуацию штормовой ветер.

Александр Каплунов, заместитель начальника главного управления МЧС России по Приморскому краю: «В указанный период главное управление МЧС России по Приморскому краю прогнозирует увеличение количества ДТП на трассах федерального и местного значения, временное ограничение проезда в связи с переливами дорог, подтопление без существенного ущерба подворий, сельскохозяйственных угодий и хозяйственных построек, расположенных в низменных участках. Обрушение слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций».

Дорожные службы Владивостока заранее обследовали места возможных подтоплений, провели пропускную способность системы ливневой канализации и выполнили прочистку отдельных участков от грунта и мусора.

Ольга Артемова, корреспондент: «Власти настоятельно рекомендуют жителям и гостям Приморья на время действия экстренного предупреждения по возможности не садиться за руль, не выезжать за пределы населенных пунктов, а также отложить запланированные походы, выезды на рыбалку и охоту».

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...