Здесь может быть Ваша реклама .

Патриотическая акция арсеньевской молодёжи получила название "Спасибо деду за Победу"

0
17:40
Патриотическая акция арсеньевской молодёжи получила название "Спасибо деду за Победу"

Накануне Дня Победы в «Бизнес-Арсе» была опубликована весьма актуальная статья «Обелиск – не место для велосипедных развлечений»: вандалы разрушили часть обелиска Славы, установленного в память наших земляков – героев, погибших на фронтах Великой Отечественной войны 1941-45 гг. На основании обелиска были видны следы велосипедных шин. По всей видимости, подростки, катаясь на площади, заезжали на велосипедах или самокатах на сам обелиск и упражнялись в прыжках, как на трамплинах. В результате несколько мраморных облицовочных плиток были расколоты. Кроме того, разрушена часть установленной рядом трибуны. Вот и получается, что некоторые представители современной молодёжи оскверняют самое дорогое, что осталось у нас – светлую память о павших героях, которое ради нас отдали свои жизни.

Поэтому при подготовке плана по охране общественного порядка во время проведения праздничных мероприятий, посвящённых Дню Победы, при поддержке администрации и Думы мы решили обеспечивать охрану общественного порядка и сохранность самого обелиска Славы и выставить почётный караул от военно-патриотических клубов, кадетских классов и юнармейцев нашего города. По предложению военного комиссара А. Бакова эта акция получила название «Спасибо деду за Победу».

Вместе с управлением образования был составлен график участия в почётном карауле юных патриотов-юнармейцев.

Всё прошло по «боевому», порою даже в неблагоприятных погодных условиях.

Все представители от школ и военно-патриотических клубов приходили сначала в помещение Совета ветеранов авиакомпании «Прогресс», где члены «Союза офицеров», «Боевого братства» и городского Совета ветеранов проводили с ними урок мужества, рассказывая об основных битвах и сражениях Великой Отечественной войны о героях той войны, об истории создания ремонтного авиазавода №116 (ныне авиакомпании «Прогресс») и завода №515 (ныне ПАО «Аскольд»).

На этих уроках мужества обсуждали и статью «Обелиск — не место для велосипедных развлечений».

Ребятам нужно было ответить на два вопроса: хорошо это или плохо? И что нужно сделать, чтобы такого в нашем городе не было?

Общий смысл ответов выражался в основном в том, что нужно бережно относиться к памяти павших. И что такие вахты памяти и почётные караулы нужно проводить чаще, и в Дни воинской Славы России и в государственные праздники. А родители должны объяснять своим детям, что – обелиск не место для развлечений.

Хочется сказать большое спасибо директорам школ, классным руководителям и руководителям военно-патриотических клубов, юнармейцам, которые участвовали в этой акции.

По материалам газеты «Бизнес-Арс».

Размышления школьников на тему статьи «Обелиск – не место для велосипедных развлечений»

Александр Косолапов: «…Дети невоспитанные, не ценят подвиг солдат, которые отдали за них жизнь. Это неуважение к ветеранам и солдатам».

Алина Красковская: «Я считаю, что у каждого человека должна быть совесть!.. Надо, чтобы родители напомнили детям о войне, да и сами никогда не забывали!».

Александра Ковалева: «Такое поведение приводит к разрушению памятников, которые строятся для памяти о Великой Отечественной войне. Ведь пока мы помним о войне, войны не будет!.. Такое поведение недопустимо…»

Юлия Витохина: «Развлечения на обелиске – это категорически плохо. Жители города демонстрируют свое неуважение к тем, кто погиб за то, чтобы мы жили и радовались…. Стоит взять под охрану городские памятники и монументы!».

Патриотическая акция арсеньевской молодёжи получила название "Спасибо деду за Победу" 0Патриотическая акция арсеньевской молодёжи получила название "Спасибо деду за Победу" 1Патриотическая акция арсеньевской молодёжи получила название "Спасибо деду за Победу" 2Патриотическая акция арсеньевской молодёжи получила название "Спасибо деду за Победу" 3Патриотическая акция арсеньевской молодёжи получила название "Спасибо деду за Победу" 4Патриотическая акция арсеньевской молодёжи получила название "Спасибо деду за Победу" 5

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...