Здесь может быть Ваша реклама .

Циркачи и танцоры из Приморья стали лучшими на Российской студенческой весне

0
17:30
Циркачи и танцоры из Приморья стали лучшими на Российской студенческой весне
|

Молодежная делегация Приморского края достойно представила регион в финале Российской студенческой весны в Ставрополе. 

По информации департамента по делам молодежи, приморцы завоевали восемь наград в различных номинациях фестиваля.

«Лауреатами первой степени стали коллектив «Конфети» в номинации «Цирк» и камерный балет «Алтейя» в номинации «Современный танец». Вторые места завоевали участники вокального ансамбля «Талисман-бэнд» в номинации «Эстрадная песня» и Вячеслав Санин в номинации «Цирк». Бронзовые медали получили студия современной хореографии «Паралели» в номинации «Современный танец» и трио ансамбля «Талисман-бэнд» в номинации «Эстрадная песня». Специального приза в номинации «Авторская песня» удостоен студент ВГУЭС Егор Данилов. Кроме того, региональная программа Приморья взяла спецприз «За лучшее визуально-техническое воплощение идеи программы», – сообщили в ведомстве.

lpq-cGnEHWA.jpg

Отметим, в состав региональной делегации вошли участники творческих коллективов и их руководители – всего более 70 человек.

«Самый большой коллектив, который отправится на всероссийский фестиваль, это представители оригинального жанра – цирковая студия «Конфетти» из ДВФУ. В их конкурсном номере задействован 21 участник. Танцевальное направление представит студия современной хореографии «Параллели» и танцевальный ансамбль «Легенда» из ДВФУ, а также хореографический дуэт учащихся ДВФУ и Дальрыбвтуза», – сообщили в ведомстве.

r9oIgwY-w8c.jpg

Напомним, в 2015 году «Российская студенческая весна» впервые проходила на берегу моря, в Приморье. 23-й фестиваль принял более 1,5 тысяч творческих студенческих коллективов из 61 субъекта Российской Федерации.

«Студвесна-2016» состоялась в Казани, откуда делегация Приморья в составе 57 человек вернулась призером, заняв второе место. В 2017 году край также стал лауреатом второй степени «Российской студенческой весны» в общекомандном зачете.

Следующим городом, который примет Всероссийский фестиваль «Российская Студенческая весна», будет Пермь.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

Фото предоставлены краевым департаментом по делам молодежи


|
Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...