Здесь может быть Ваша реклама .

Экстренное предупреждение: в Приморье возможны ЧС из-за выпадения большого количества осадков

0
13:45
Экстренное предупреждение: в Приморье возможны ЧС из-за выпадения большого количества осадков

В связи с влиянием активных фронтальных разделов ночью и днём 23 мая на территории края (Арсеньевский, Артемовский, Владивостокский, Дальнегорский, Дальнереченский, Лесозаводский, Находкинский, Партизанский, Спасский, Уссурийский городские округа, ЗАТО г. Фокино и городской округ Большой Камень, Анучинский, Дальнереченский, Кавалеровский, Кировский, Красноармейский, Лазовский, Михайловский, Надеждинский, Октябрьский, Ольгинский, Партизанский, Пограничный, Пожарский, Спасский, Тернейский, Ханкайский, Хасанский, Хорольский, Черниговский, Чугуевский, Шкотовский и Яковлевский муниципальные районы) ожидается дождь, местами сильный. Ночью 23 мая на территории западных, юго-западных районов (Уссурийский городской округ, городской округ Спасск-Дальний, Владивостокский городской округ, Михайловский, Октябрьский, Пограничный, Спасский, Хорольский, Ханкайский, Черниговский муниципальные районы) ожидается дождь, местами сильный, с количеством 15-45 мм за 12 часов и менее, при ветре южных направлений 15-20 м/с, порывами до 24 м/с. В течение дня на всей территории ожидается дождь, местами сильный, гроза, порывы ветра до 24 м/с.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, в связи с выпадением большого количества осадков возможно возникновение следующих чрезвычайных ситуаций:

— увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального (А-370) значения, затруднение в работе автотранспорта, ограничения движения по автодорогам в результате подмыва опор мостов, подтопление и размыв дорожного полотна;

— подтопление населённых пунктов дождевыми водами в результате неисправностей дренажной системы и ливневых канализаций;

— подъём уровня воды на малых реках края, с подтоплением подворий, сельхозугодий и хозяйственных построек, расположенных в низменных участках;

— аварии на ЛЭП, связанные с повреждением ЛЭП и линий связи, нарушение в работе системы ЖКХ;

— нарушение электроснабжения в связи с падением деревьев на линии электропередач;

— обрушение слабоукреплённых, широкоформатных, ветхих и рекламных.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно призывает жителей и гостей Приморья скорректировать свои планы на период возможного неблагоприятного явления. По возможности отказаться от дальних поездок, временно воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...