Здесь может быть Ваша реклама .

В ПАО ААК «ПРОГРЕСС» состоялся конкурс профессионального мастерства для будущих машиностроителей

0
13:10
В ПАО ААК «ПРОГРЕСС» состоялся конкурс профессионального мастерства для будущих машиностроителей

В ПАО ААК «ПРОГРЕСС» состоялся конкурс профессионального мастерства для будущих машиностроителей

В Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», в котором приняли участие около 50 будущих машиностроителей – учащихся технического класса предприятия.

Напомним, что профильный технический класс был создан на базе учебного центра авиакомпании несколько лет назад с целью обучения учащихся старших классов школ города основам технических профессий, востребованных в ААК «Прогресс» и других машиностроительных предприятиях страны. Традиционным завершением каждого года обучения является конкурс профессионального мастерства, в ходе которого ребята могут показать все, чему они научились на профильных занятиях, посоревноваться в мастерстве и побороться за звание лучшего из лучших.

В общей сложности в конкурсе приняли участие около 50 будущих станочников, обучающихся по четырем специальностям: фрезеровщики, слесари механосборочных работ, токари и токари-револьверщики. Что примечательно, последнюю профессию охотно выбирают девушки, которые отлично справляются со столь тонкой и кропотливой работой.

Всем участникам предстояло пройти два этапа испытаний. В ходе теоретического этапа учащиеся должны были за отведенное время ответить на ряд общетехнических и профильных вопросов в рамках своей специальности. Затем конкурсантов ждал практический этап – изготовление деталей на станках в условиях, максимально приближенных к реальному производству. Кроме того, каждый участник в этот день смог посетить мастер-класс по изготовлению деталей на современных станках с числовым программным управлением, которые неизменно вызывают у школьников повышенный интерес.

«Навыки, которые получают учащиеся технического класса в стенах учебного центра предприятия, являются для нашего города уникальными – только здесь они могут получить практический опыт работы на станках, в том числе, станках с программным управлением, которые представляют собой совершенно новый уровень оборудования и требуют от рабочего значительно более высокой квалификации, — отметила начальник учебного центра ААК «Прогресс» Елена Абиева. – И мы рады, что впоследствии большинство ребят не сворачивают с выбранного пути, а выбирают технические специальности и возвращаются к нам на предприятие уже в качестве квалифицированных рабочих и инженеров».

В завершение конкурса профессионального мастерства все победители в торжественной обстановке были награждены заслуженными дипломами и ценными подарками, а те, кому в этом году повезло чуть меньше – утешительными призами с корпоративной символикой авиакомпании «Прогресс».

ПАО «Арсеньевская авиационная компания „Прогресс“ им. Н.И. Сазыкина» (ПАО ААК «ПРОГРЕСС») – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО «Союз Машиностроителей России».

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...