Здесь может быть Ваша реклама .

Военно-патриотический фестиваль «Найди себя» в пригороде Владивостока собрал почти 10 тысяч человек. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной и Андрея Мозгового

0
10:20
Военно-патриотический фестиваль «Найди себя» в пригороде Владивостока собрал почти 10 тысяч человек. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной и Андрея Мозгового

Вместо привычного дрифта — парад. Наравне с действующими военными маршируют юнармейцы, курсанты и кадеты. Кто-то волнуется, немного запинается, но все очень стараются подражать старшим товарищам. Ветераны Великой Отечественной проезжают на ретро-автомобилях. Над всем этим красиво пролетают самолеты. Все-таки аэродром рядом.

Гости майского праздника изучают тяжелую технику, которой на площадке множество: это и боевые машины пехоты, комплексы слежения и защиты неба.

Захар и Матвей Бакины, зрители фестиваля: ««Найди себя». Мы залезли на танк, нам очень понравилось!».

Виктор Щербанюк, первый заместитель председателя отделения ДОСААФСХ: «Мы привлекаем наших молодых ребят и показываем, что такое военная служба. Здесь работают у нас пункты, которые объясняют молодым ребятам, как пойти учиться в высшие военно-учебные заведения Министерства обороны, как проходят службу сегодняшние наши военнослужащие».

Сотни мальчишек и девчонок только знакомятся с военными специальностями, а Захар Букреев уже два года как определился с профессией — метит в десантники.

Захар Букреев, воспитанник военно-патриотического клуба «Гвардеец»: «Найди себя». Мы изучаем военное дело, проходим курсы военной подготовки, разбираем собираем автоматы пистолеты, и там очень классно».

Парашютисты с флагами появляются в небе, когда все уже наелись солдатской каши, насмотрелись на современное вооружение и, может быть, даже нашли себя.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...