Здесь может быть Ваша реклама .

В Приморье выбрали самую "породистую" дворняжку. Видеорепортаж Максима Каленника

0
15:50
В Приморье выбрали самую "породистую" дворняжку. Видеорепортаж Максима Каленника

Усы, лапы и хвост — вот и все их документы. Необычная выставка собак состоялась во Владивостоке. У каждой из них, помимо отсутствия клубных сертификатов, нет сложных официальных кличек и племенных родословных. Но от этого любят их не меньше. Репортаж с выставки безпородных собак «Приморский дворянин-2018».

Мохнатое чудо размером с хозяйку зовут Вьюшик. Правилам участия в выставке он полностью соответствует — стопроцентный приморский «дворянин». Себя он показывает впервые, а вот своих хвостатых коллег не хочет наблюдать. На всякий случай сидит в наморднике.

Дарья Горюнова, владелица собаки: «Нашли его три года назад, маленького, под дождем, в грязи. Решили забрать. И из маленького чуда вырос вот такой мохнатый медведь. Очень много ест, тазиками».

Сорок пять настоящих, потомственных «дворян» заявились на выставку безпородистых. Олсэн, Боня, Жора, Фрида, Найда и многие другие обладатели простых и статусных кличек. Все претендуют на звания лучших в своих вполне авторитетных номинациях.

Сугакова Екатерина, организатор выставки внепородных собак: «Великан, Малыш, Пухлячок, Глянец, Пушистое облачко, Собака-улыбака, Суперхвост, Блондин, Рыжее солнышко, Дипломат, Золотой голос».

Кстати, «золотой» голос у немецкой овчарки Киры — она без родословной. Имеет полное право на победу в этой номинации.

И хотя выставка скорее увлекательная, чем серьезная, оценки ставят профессиональные кинологи. Внешний экстерьер никто не отменял, даже для собак без документов.

Оксана Большакова, организатор выставки внепородных собак: «Любая собачка, вне зависимости от происхождения, размера и окраса, может быть талантливой, красивой, завоевывать сердца и получать призы. У нас выставку выигрывает собака, которая самая дворняжка».

Александра Поваренкова, владелица собаки: «Мы пришли посмотреть, так как мы не участвуем. У нас сибирская хаска».

Красавец Вольф сегодня гуляет в стороне. На этом празднике беспородистой жизни он сегодня чужой. Но, возможно, в его жизни тоже будут выставки.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...