Здесь может быть Ваша реклама .

Почти две тысячи человек приняли участие во всероссийском марафонском забеге во Владивостоке. Видеорепортаж Максима Каленника

0
15:20
Почти две тысячи человек приняли участие во всероссийском марафонском забеге во Владивостоке. Видеорепортаж Максима Каленника

Владивосток принял участие в глобальном забеге. Второй всероссийский марафон состоялся в это воскресенье. Чтобы пробежать по улицам приморской столицы и Золотому мосту, приезжали даже с других городов — Владивосток стал единственным городом на Дальнем Востоке и Восточной Сибири, который не побоялся выйти на старт.

Татьяна Тамадащева, участник забега: «Бегаю три года, все марафоны. Без тренировок всяких. Я живу от марафона до марафона. Просто бодрости много!»

Все билеты проданы! Регистрация всех желающих принять участие во всероссийской акции закрылась еще на майских праздниках — владивостокцы любят бегать. Километраж дистанций выбирают сами.

Алина Грачева, житель Владивостока, участник забега: «На пять километров. Надо же когда-то спортом начать заниматься, главное — не прибежать последней».

Якуб Досаев, участник забега, житель Артема: «Решил сам себе доказать, смогу я 10 км пробежать или нет».

Два, пять, десять и 21 километр. Почти две тысячи человек вышли проверить себя на выбранных дистанциях. По Светланской бежали до Авангарда и даже про Золотой мост не забыли. Эмоции у всех добежавших до финиша бьются в ритме сердца.

Рельеф, влажный климат и недостаток кислорода — не помеха для отчаянных любителей спорта. Главное требование для всех участников забега — обязательное наличие разрешающей справки от врачей для каждого участника, в том числе и для бегающих организаторов. Со здоровьем лучше не шутить.

Александр Лагоша, организатор второго всероссийского марафона «Забег-2018» во Владивостоке: «Это закон, который мы обязаны соблюдать! Справка нужна на все дистанции, что ты допущен к бегу. Кто бежит 21 — тем более, дистанция тяжелая, сопки. Для себя в первую очередь пройти!»

В этом году всем, кто вышел на дистанцию, светил Токаревский маяк. Его силуэт красуется на стильных медалях Второго всероссийского марафона «Забег-2018». Но Владивостоку в этом году предстоит пережить забег посерьезнее. В сентябре стартует международный марафон «Мосты Владивостока». Время подготовиться еще есть, главное — проверьте, как бьется ваше сердце.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...