Здесь может быть Ваша реклама .

По технологии лыжной прошла крейсерская гонка гребно-парусной регаты МГУ. Видеорепортаж Ольги Катренко

0
11:55
По технологии лыжной прошла крейсерская гонка гребно-парусной регаты МГУ. Видеорепортаж Ольги Катренко

Ветер не мешал, солнце согревало. Но не прогулка, а крейсерская гонка стартовала в эти выходные на акватории Амурского залива. На самой длинной и сложной дистанции 62-ой гребно-парусной регаты Морского университета десятки человек сорвали голоса, добрая сотня до мозолей стерла руки. Термины, лидеры и хитроумная тактика повелителей ялов — в репортаже Ольги Катренко.

Чтобы видеть, как ялы спускают на воду, стоило приехать пораньше. Звонко. Ярко. Играя мускулами, подталкивает свою лодку зеленый экипаж судоводительского факультета. За ним — красный, желтый — еще белый, синий, в готовности сине-черный — команда военно-морского училища. Привезли свой ял, говорят, лучший.

Семен Вайрадов, участник крейсерской гонки в команде ТОВВМУ им. Макарова: «В нем военно-морская стихия запитана, ну и то, что он — пластиковый, а остальные — деревянные».

Какая стихия заключена в оригинальном берете Андрея Рыбакова…

Ясно становится, когда рассказывает будущий инженер-эколог про поездку на каникулах в Сочи. Оттуда головной убор. А город-то олимпийский. Так поможет ли берет?

Артем Даниловский, участник крейсерской гонки в команде ФЭБОШ МГУ им. Невельского: «У нас с парусом хорошо, а вот с веслами не очень...".

Данил Рытик, участник крейсерской гонки в команде ФЭБОШ МГУ им. Невельского: «Тренировок было мало...».

Восемь команд. И тактика своя у каждого. Зеленые и красные стартуют мощно, незаметно пролетая 300 метров на обязательных веслах.

Здесь можно бы и парус поднять. Но штиль. И вплоть до острова Елены, который нужно обогнуть, крейсерская гонка проходит исключительно на вёслах.

Ольга Катренко, корреспондент: «Специалисты меня поправили. Обходят не остров Елена. Обходят веху на входе в бухту Новик. Там разворачиваются и идут обратно. Посмотрим, как изменится ситуация, но пока первыми идут судоводители, дальше судомеханики. И конкуренцию им составляют уже военные моряки, макаровцы».

Общая длина дистанции — две морские мили, это почти четыре километра. И вот кульминация. На том самом плавучем знаке, макаровцы подрезают судомехаников МГУ.

И догоняют зеленого лидера. Сработала тактика лыжных гонок: ведь военные моряки держались за спиной судоводителей. А финишируют первыми…

Не то чтобы легко… Но грамотно! Зеленым грустно немного… И дружный рев — лучше всяких наград.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...