Здесь может быть Ваша реклама .

Газификация Уссурийского округа: подрядчикам предстоят самые сложные работы. Видеорепортаж Евгения Талова

0
11:00
Газификация Уссурийского округа: подрядчикам предстоят самые сложные работы. Видеорепортаж Евгения Талова

В Уссурийске возобновили работы по газификации округа. С весенним потеплением подрядчик снова ведет газовую трубу к котельным города, и сейчас на ее пути встали серьезные препятствия. Чтобы преодолеть реку, потребуется многотонный мост-ферма, а под железной дорогой придется делать «прокол» — на текущем этапе это будет самая сложная работа.

15-тонную металлическую ферму-переправу для газопровода по частям собирают в уссурийском парке «Зеленый остров». В этом году в округе завершится первая очередь газификации, но чтобы уложиться в срок подрядчик должен перебросить трубу через реку. Под землей пустить газ здесь не получится — спокойный на вид водоем нередко выходит из берегов.

Андрей Ушаков, генеральный директор компании-подрядчика: «Здесь у вас грунты таковы, что менее затратней и надежней будет выполнить именно надземный переход газопровода».

Андрей Ушаков, генеральный директор компании-подрядчика: «Были сварены элементы фермы. В настоящее время ведется работа по оцентровке и сварке этих элементов фермы в единую конструкцию».

Возможно, этому участку уссурийского газопровода придется выдержать нешуточный напор стихии. Каждый сварочный шов проверяется и перепроверяется рентгеном. А на берегах реки уже ждут свой нелегкий груз готовые стальные опоры — их основание и сваи уходят на 10 метров под землю. Такое внимание к надежности и безопасности уссурийской газовой магистрали сейчас уместно и на других объектах.

Евгений Талов, корреспондент: «На этом участке перед строителями стоит ответственная задача. Футляры для труб диаметром 1000 мм нужно проложить под транссибирской железнодорожной магистралью. Для этого на месте уже роется котлован глубиной 7 метров. Работы планируют закончить летом этого года».

Здесь находится еще один сложный для подрядчика объект. Газопровод нужно не только пустить под железной дорогой, но и уберечь от воды — местность вокруг напоминает болото. Однако эксперты уверяют, что технические решения есть: так под Транссибом труба будет находиться в двойном защитном футляре. В целом текущий этап газификации округа должны закончить в декабре. После этого голубое топливо можно будет пустить в котельные города.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...