Здесь может быть Ваша реклама .

Автопарк приморского центра медицины катастроф пополнился тремя автомобилями. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

0
10:30
Автопарк приморского центра медицины катастроф пополнился тремя автомобилями. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Автопарк приморского центра медицины катастроф пополнился тремя автомобилями. Реанимации на колёсах помогут доставлять тяжелобольных из отдаленных районов края и транспортировать пациентов от вертолетной площадки. Подобных машин в автопарке краевой больницы раньше не было. Екатерина Шинкаренко расскажет об уникальности реанимобилей.

Машины скорой помощи класса «С» оснащены мощным медицинским оборудованием — буквально реанимация на колесах. Прямо во время транспортировки больных бригада врачей сможет провести диагностику, мониторинг состояния пациента и начать лечение. Вместе с новенькими мерседесами в автопарке медицины катастроф пять реанимобилей. Раньше специалистам приходилось заимствовать машины у коллег.

Дмитрий Бондарчук, исполняющий обязанности заведующего отделением экстренной и консультативной помощи Центра медицины катастроф: «Они используются, конечно, не каждый день, потому что мы работаем в режиме медицины катастроф. Мы можем уехать сегодня, а вернуться завтра. Поэтому для того, чтобы процесс не останавливался, у нас количество машин несколько больше».

«Скорые» с такой начинкой впервые появились в приморском автопарке. Машины 2018 года выпуска собирали в Нижнем Новгороде. В Приморье они приехали в качестве подарка краю от «Приморскуголя», предприятия, которое входит в состав сибирской угольной энергетической компании — лидера по добыче угля в России.

Александр Заньков, генеральный директор ООО «Приморскуголь»: «Социальные вопросы стоят в компании на первом месте, поскольку удовлетворение нужд людей является основополагающим условием эффективной работы компании».

Социальную работу «СУЭК» проводит по всей стране. И в Приморье такой опыт не первый.

Андрей Тарасенко. временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: «Данная компания очень много приносит положительных эмоций в край. В частности сегодня. Современные машины дали для края. Поэтому я хочу сказать огромное спасибо!»

Вопросу социально-ответственного бизнеса сегодня уделяют особенное внимание. В этом заинтересованы в первую очередь сами предприятия и краевые власти.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...