Здесь может быть Ваша реклама .

Сельские школьники Приморья готовятся к ЕГЭ. Видеорепортаж Максима Каленника

0
22:40
Сельские школьники Приморья готовятся к ЕГЭ. Видеорепортаж Максима Каленника

До сдачи обязательных школьных экзаменов остается меньше месяца. В сельских школах старшеклассники, в качестве подготовки, сдают предварительные тестовые задания, а в перерывах между ними успевают изучать навыки скалолазания и оригами. Репортаж из таежного поселка Шумный — далее.

В советское время это были уроки труда, а сейчас — технология. Сегодня учебные часы посвящены творчеству. Одиннадцатый класс сел за оригами.

Наталья Лебедева, учительница начальных классов и технологии: «Моя задача — до девчонок донести процесс готовки, выкраивания. У мальчиков другие интересы. Им хочется, да и нужно, общаться с мужчинами, чтоб пилили и сверлили. В этом плане очень тяжело».

Мальчишки с таких уроков сбегают. Навыкам сельского труда они обучаются в домашних условиях, поэтому технологию иногда заменяют внеклассными уроками туризма. Говорят, основы походного альпинизма пригодятся каждому.

Александр Марчук, ученик 11 класса школы п. Шумный: «Жизнь — штука не предсказуемая, может, понадобится когда-нибудь».

Илья Станский, ученик 10 класса школы п. Шумный: «С детства в спорте, гены у меня такие. На профессию пойду, думаю, пригодится альпинистская деятельность. Или в армии».

На этой неделе они писали предварительные тесты по русскому. Сейчас ждут результатов. Подготовка к экзаменам идет серьезная. Девятый класс сдавать основной государственный экзамен будет в родной школе поселка Шумный. Одиннадцатиклассников писать ЕГЭ повезут в Чугуевку.

Наталья Гапонова, учитель русского языка и литературы школы п. Шумный: «Готовимся с начала года, это и изложения, и сочинения, и тестовые части. Думаю, что результаты будут неплохие и на пробном экзамене и на настоящем».

В школе сетуют, что учащихся с каждым годом становится все меньше. Особенно ударил по явке тайфун «Лайонрок». После выдачи жилищных сертификатов пострадавшие от стихии целыми семьями покидали Шумный и, похоже, что навсегда. Между тем таких современных и красивых школьных зданий в приморской глубинке не так уж и много. Этой осенью сюда на уроки должны переехать школьники из соседнего села Нижние Лужки.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...