Здесь может быть Ваша реклама .

Первичное сосудистое отделение заново открыто в Спасске-Дальнем. Видеорепортаж Светланы Дудик и Юлии Бояшовой

0
22:10

Новоселье в первичном сосудистом отделении Спасской городской больницы. Потребовалась финансовая поддержка краевого департамента, чтобы после долгих 10 лет помещение, которое рушилось буквально на глазах, вновь вернулось к своим прямым обязанностям: лечить пациентов.

Пять лет ютились в разных корпусах, которые располагались на 10 тысячах квадратных метрах всего лечебного комплекса. Наконец, есть где выставить весь собранный комплекс специфического оборудования в одном месте.

Татьяна Мещанова, заведующая первичным сосудистым отделением: «Мы дома меньше находимся, чем здесь. Вы, знаете, у меня радуется душа вот за это отделение, которое начнет работать. Это просто царство!»

Стерильные палаты реанимационного блока, интенсивной терапии, общие палаты для восстановительного лечения, для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения, инсультами и инфарктами миокарда, по меркам районного центра это — уже роскошь. Отделение оснащено на столичном уровне, считает врач Александр Глыбин.

Александр Глыбин, врач высшей категории, заведующий отделением анестезиологии-реанимации: «Первоначально, больные, поступающие в тяжелом состоянии, проходят через эти палаты, где им оказывается экстренная медпомощь. Если нужно, то переводится больной на искусственную вентиляцию легких и назначается первый этап лечения».

Вот только медицина не всесильна. И летальность ведет свою печальную статистику. Но и с того света здесь возвращают чаще, чем в былые годы.

Алиса Дуленко, невролог: «И хочется найти что-то такое, чтобы помочь людям после инсульта. Максимально помочь, чтобы улучшить условия их жизни, будем стремиться».

Для тех, кому посчастливилось дойти до третьего этапа восстановительного лечения, в арсенале инструктора-методиста Елены Саламатовой все подручные средства. К примеру, вертикализатор, чтобы взрослого человека заново научить принимать вертикальное положение.

Елена Саламатова, инструктор-методист по лечебной физкультуре: «Предметы, которые мы можем снять и принести в палаты для разработки моторики, чтобы человеку напомнить, что должна делать рука, чтобы восстановить и сохранить стереотип движения».

Новоселье — не время расслабляться, говорят врачи. Отделение, едва открывшись, принимает сложных пациентов. Им надеются помочь.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...