Здесь может быть Ваша реклама .

Начинающая спортсменка из Углекаменска стала призером первенства России по боксу. Видеорепортаж Ольги Катренко

0
10:45
Начинающая спортсменка из Углекаменска стала призером первенства России по боксу. Видеорепортаж Ольги Катренко

В боксе она только год, но умудрилась выиграть все состязания в Приморье и на Дальнем Востоке. В России 13-летняя Кристина Гордиенко третья. Но это ведь только начало. Кто тренирует успешную молодую спортсменку в маленьком шахтерском поселке, и каковы перспективы другой подающей надежды воспитанницы тренера с редким именем Зуфар.

Углекаменская знаменитость — Зуфар Кутлиахметов. К нему тренироваться приезжают со всего Приморья, особенно в начале боксерской карьеры. Опытный, энергичный, напористый — он уверенно определяет будущих чемпионов.

Шестилеток ведет в группе общефизической подготовки. К семи годам примечает удар, стойку. Если мальчишки у Зуфара — значит, бокс они точно выбрали. Если у него девчонки — значит, будет результат.

В синем шлеме дочь Аня. Однако поблажек нет, расслабленности тоже — бой до победы. Все правильно делают, считают мальчишки. Но ведь — слабый пол.

Чтобы и не думали обижать, приходят в бокс девчонки. Даже с такими длинными косами.

— Они нам не мешают!

И Кристина Гордиенко, самый сильный боксер-подросток на Дальнем Востоке, носит пышный хвост. Но, как думаете, кто подхватит руководство разминкой старшей группы, пока тренер беседует с журналистами?

Зуфар Кутлиахметов, преподаватель секции бокса ДЮСШ «Сучан»: «Выиграла первенство Приморья, первенство Дальнего Востока. На первенство страны впервые поехали… Все наши в призерах».

В качестве старшего тренера юношеской сборной края Зуфар сопровождал на бои в Анапу трех приморских девчонок. И нисколько не удивился, когда 13-летняя Кристина одну за другой стала обходить титулованных ровесниц.

Кристина Гордиенко, победитель первенства Приморья и Дальнего Востока, бронзовый призер первенства России по боксу: «Все девочки очень культурно выглядели, и не скажешь, глядя на них, что занимаются боксом».

Свой рост и боксерскую стать она связывает с уральской родней. Дед, углекаменский шахтер, приехал на Дальний Восток из Екатеринбурга. Но за всё, чего добилась, прозанимавшись только год, чего еще добьется, она благодарит Зуфара.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...