Здесь может быть Ваша реклама .

Обитатели приморской птицефабрики подхватили грипп от диких пернатых

0
12:00
Обитатели приморской птицефабрики подхватили грипп от диких пернатых

Ученые установили, что вспышка птичьего гриппа на птицефабрике в Приморье вызвана вирусом от диких птиц. Об этом сообщает «PrimCenter.ru» со ссылкой на «Интерфакс».

Установлено, что этиологическим агентом эпизоотической вспышки стал вирус гриппа А субтипа H9N2, который часто встречается в популяциях диких птиц и обладает низким эпидемическим потенциалом, рассказали в Федеральном научном центре биоразнообразия Дальневосточного отделения РАН.

Отмечается, что низковирулентные штаммы вируса гриппа А (H9N2) нередко встречаются среди кур и уток на территории Восточной Азии, в том числе — на Корейском полуострове.

Специалисты центра участвовали в расшифровке эпизоотической вспышки и научно-методическом обеспечении противоэпизоотических мероприятий по птичьему гриппу.

Напомним, вспышка птичьего гриппа была выявлена в ООО «Надеждинская птица» 8 мая, вирус H9 подтвержден лабораторно при исследовании биоматериалов от погибших птиц. Установлено, что вирус не опасен для человека. Работа птицефабрики приостановлена, предприятию предстоит уничтожить 235,911 тыс. птиц.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...