Здесь может быть Ваша реклама .

Фермеры села Казанка встречают ласточек и готовятся к овощным посадкам. Видеорепортаж Ольги Катренко

0
11:15
Фермеры села Казанка встречают ласточек и готовятся к овощным посадкам. Видеорепортаж Ольги Катренко

Зеленая страда в селе Казанка. Редис и лук приобрели уже товарный вид, рассаду активно пикируют и готовят к высадке на поля. Но главное, чему так рады фермеры — ласточки появились в своих привычных гнездах и принялись строить новые.

Весна на Заречной улице, как в кино! Солнце дотянулось до самых дальних уголков фермерского гаража. Именно там замечены и лучшие птицы в округе.

— А ласточки для чего сельскому человеку?

Роберт Ем, фермер: «Как для чего? Это же для души. Это же ласточки. Они приносят счастье!»

Птиц не смущают люди, им не мешает шум. Кажется, за Робертом и сыном его, Никитой, ласточки наблюдают с интересом. Гараж для них на долгие годы — большое гнездо. А фермерский дом украшает петушок. Куриное племя — полезное хобби хозяйки подворья Светланы. Китайская шелковая — ее особая любовь.

Хохолки и правда шелковистые. Китайская парочка скоро обзаведется потомством. А это миниатюрные японские бентамки. Есть еще черные голландские хохлатые. Но самые плодовитые — обычные пеструшки.

И все же ставку казанцы делают на овощи. С прицелом на будущий урожай и технику ремонтируют, и рассаду пикируют. Перец...

Светлана Ем, фермер: «Каждый сорт вот так вот подписываем. Вот этот будет остроносый и крупный, до 18 сантиметров длины, и стенки до 5-6 мм толщины».

Баклажаны, помидоры урожайных голландских и местных, приморских сортов. В другой теплице редис собирают и лук, выращенный площадочным способом.

Круглый год овощная страда на Заречной улице. Потому и закрутки не переводятся. Основное, конечно, в августе-сентябре приготовлено и помещено в солидный фермерский подвал.

Светлана Ем, фермер: «Девочки на рынке, покупательницы, принесли рецепт, угостили».

Урожай картошки, высаженной еще в начале апреля, под пленку, снимут фермеры Ем в ближайшие дни. Еще полмесяца пройдет, и повезут в города юга Приморья очередной картофельный сорт, лук, столовую зелень и, конечно, клубнику.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...