Здесь может быть Ваша реклама .

Соревнования по самбо выявили сильнейших среди девушек

0
01:45
Соревнования по самбо выявили сильнейших среди девушек
|
В Первенстве города Владивостока по самбо среди девушек, посвященном Дню Победы, приняло участие около сотни спортсменок. В краевой центр съехались самбистки из Приморья — Уссурийска, Находки, Фокино, а также Хабаровского края и Еврейской автономной области. Соревнования проводились в двух возрастных категориях 2000-2001 и 2003-2004 годов рождения.
— Главной целью для участниц было получить разряды, показать чему они научились за этот год, и, конечно, стать первыми. В каждой весовой категории есть свои лидеры, которые из года в год борются за первые места, идут почти впритык, и каждый год они доказывают свое первенство, доказывают, что могут превзойти соперника, — отметила Дарья Вереденко, главный судья соревнований.
По словам заслуженного тренера России Юрия Леонтьева, развитие женского самбо на Дальнем Востоке началось именно с Владивостока, который по сей день является центром самбо в Дальневосточном округе.
— Именно наши девушки начинали и развивали этот вид спорта. В начале пути было много препятствий, но мы понимали, что это направление будет перспективным. В 1985 году был создан клуб «Амазонки», сейчас в нем занимается более 400 спортсменок. За это время воспитанницы неоднократно становились победителями и призерами чемпионатов, первенств и кубков мира, чемпионатов России, — подчеркнул Юрий Леонтьев.
Подрастающему поколению есть на кого равняться. Следуя примеру приморских чемпионок, участницы добивались побед. Карина Капустьян стала первой в весовой категории до 51 килограмма. В финальном поединке ей удалось выйти на болевой прием и завоевать «золото».
— Перед соревнованиями было волнение, знала, что мои соперницы будут на два года старше меня. Все они очень сильные. Уверенности с каждой схваткой только прибавлялось. Поддержка папы и тренера придавала силы. Не ожидала, что решающий выход на ковер закончится так быстро и в мою пользу, — поделилась Карина.
По итогам турнира победители и призеры в каждой возрастной категории были награждены грамотами и медалями.

Мария Дубровская, фото автора
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...