Здесь может быть Ваша реклама .

Соглашение о строительстве комплекса по закрытой перевалке угля на «Терминале Астафьева» подписали в Приморье

0
21:25
Соглашение о строительстве комплекса по закрытой перевалке угля на «Терминале Астафьева» подписали в Приморье
|

Генеральный директор ОАО «Терминала Астафьева» Руслан Кондратов, управляющий директор компании SHADE Кристоф Зайферт и генеральный менеджер корпорации Marubeni Кенсуке Нагата подписали меморандум о проектировании и строительстве комплекса закрытой перевалки угля на «Терминале Астафьева» в Находке. В церемонии подписания принял участие врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

В рамках исполнения поручения Президента РФ о переходе к закрытой перевалке угля в Находке, «Терминал Астафьева» привлек ведущих мировых специалистов для проектирования комплекса по закрытому складированию и перегрузке угля.

Соответствующее трехстороннее соглашение подписано в присутствии врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко в субботу, 12 мая.

1.jpg

По условиям соглашения, сторонам предстоит в течение шести месяцев разработать техническое задание на проектирование комплекса по закрытому хранению и перевалке угля на «Терминале Астафьева». Работа над созданием инженерного проекта, который также пройдет госэкпертизу, начнется до конца 2018 года.

«Это первый подобный проект не только в Приморье, но и на Дальнем Востоке. Аналогичные закрытые технологии перевалки угля успешно применяются в Европе и странах Азиатско-Тихоокеанского региона», – отметил Руслан Кондратов.

2.jpg

По словам Кристофа Зайферта, на «Терминале Астафьева» установят закрытый продольный склад с автоматизированной системой управления, а также оборудование для перегрузки и транспортировки угля – реклаймеры и вагоноопрокидыватели.

«Современные технологии позволяют безопасно складировать уголь в закрытых хранилищах, осуществлять перегрузку из вагонов в трюмы судна без какого-либо выброса пыли. Данная технология успешно применяется при строительстве портов для сыпучих грузов, расположенных в городской черте, например, в Шанхае», – рассказал директор по сбыту компании SHADE Антон Школьник.

В качестве генерального подрядчика проекта выступит известная японская компания Marubeni, а компания SCHADE будет единственным поставщиком оборудования.

«Мы берем на себя ответственность за комплексное решение проекта, у нашей компании большой опыт по реализации таких проектов в портах Восточный, Тамань и ряде портов Азиатско-Тихоокеанского региона», – отметил Кенсуке Нагата.

3.jpg

Руслан Кондратов пояснил, что уже в июне специалисты прибудут в Находку, где на месте изучат условия для начала строительства – подключение к инженерным коммуникациям, особенности земельного участка, где развернется монтаж оборудования.

Андрей Тарасенко акцентировал внимание на важности строительства современного погрузочного комплекса в Находке.

«Это серьезное решение проблемы угольной пыли. Нам важно этим проектом показать пример и для других компаний, занимающихся перевалкой угля, чтобы такой опыт применяли и остальные терминалы, работающие в регионе», – заявил Андрей Тарасенко, отметив, что необходимо максимально ускорить сроки реализации проекта.

Справочно: Marubeni – японская компания, действующая во всем мире как торговый дом в различных сферах. SCHADE является немецкой компанией, ведущим мировым производителем оборудования для складских площадок для хранения сыпучих материалов и производителем технологий для усреднительных складов, в индустрии портов и терминалов.

4.jpg

Напомним, в марте 2018 года девять предприятий заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве с администрациями Приморского края и Находкинского городского округа. Стивидоры взяли на себя обязательства применять комплексные меры по охране окружающей среды, заявив на эти цели до 2020 года более 1,5 миллиарда рублей. По словам врио Губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, подписанные соглашения – только первый этап большой системной работы, которая призвана решить экологическую проблему в городе, а также предотвратить ее эскалацию в других муниципальных образованиях.

Совместно с Контрольным управлением Президента РФ Администрации Приморья удалось добиться закрепления на федеральном уровне ужесточения мер воздействия на недобросовестных стивидоров.

Так, одно из важнейших поручений Владимира Путина – закрепить законом административную ответственность в виде приостановления деятельности стивидорных компаний при повторном нарушении ими санитарного и экологического законодательства. А при повторных нарушениях – расторжение договоров аренды. Предполагается, что до 2020 года стивидоры перейдут на технологии закрытой перевалки угля.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

|
Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...