Здесь может быть Ваша реклама .

Во Владивостоке суд закрыл очередной торговый центр

0
09:30
Во Владивостоке суд
закрыл очередной торговый центр

Торговый центр «Велес» на Толстого закрыт судебным решением до устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности. Проверка показала, что в здании не все помещения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре, также отсутствует один из эвакуационных выходов, сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Прокуратура, МЧС и Ростехнадзор проверили исполнение законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах с развлекательными центрами. В ходе проверки в ТЦ«Велес» (Толстого, 32а) были выявлены существенные нарушения.

Отмечается, что в здании торгового центра не все помещения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей, проверка состояния огнезащитной обработки металлических несущих конструкций здания не проведена, строительные конструкции наружных стен не соответствуют классу пожарной опасности и пределу огнестойкости. На момент проверки второй эвакуационный выход в помещении столовой, расположенной в подвале, отсутствовал.

В отношении юридического и должностного лица, ответственного за противопожарную безопасность «Велеса», возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. В суд направлено исковое заявление о возложении на ответчика обязанности по устранению выявленных нарушений.

Одновременно с этим прокурором заявлены обеспечительные меры в виде запрета осуществлять деятельность торгового центра, связанную с пребыванием в нем людей (за исключением лиц, непосредственно устраняющих нарушения требований пожарной безопасности). Судебным приставом-исполнителем определение суда исполнено, деятельность объекта приостановлена.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...