Здесь может быть Ваша реклама .

Гагик Захарян: Ситуация с Лермонтовским ГОКом находится под контролем врио Губернатора Приморья

0
13:55
Гагик Захарян: Ситуация с Лермонтовским ГОКом находится под контролем врио Губернатора Приморья
|

Вице-губернатор Приморья Гагик Захарян по поручению врио главы региона Андрея Тарасенко провёл встречу с работниками Лермонтовского ГОКа и жителями посёлка Светлогорье.

Во время встречи с коллективом предприятия Гагик Захарян обозначил, что после визита в октябре прошлого года в посёлок Светлогорье, где находится Лермонтовский горно-обогатительный комбинат, врио главы региона Андрей Тарасенко дал ряд поручений.

«Это сохранение предприятия и увеличение заработной платы работникам, улучшение жизни самого посёлка», – уточнил вице-губернатор.

Говоря о выполнении поручений главы Приморья, Гагик Захарян акцентировал, что ГОК не только сохранит своё уникальное производство, но и будет развиваться и модернизироваться.

«В скором времени на предприятие зайдёт новый инвестор, он совместно с Фондом развития моногородов разрабатывает программу модернизации производства на 20 лет», – заявил заместитель главы региона.

Гагик Захарян особо подчеркнул, что имущество предприятия остаётся в руках государства – это обязательное условие Администрации Приморья.

ГОК не только сохранит своё уникальное производство, но и будет развиваться и модернизироваться

«Это стратегическое и градообразующее предприятие, и Администрация Приморья во главе с врио Губернатора вплотную занимается жизнью и комбината, и моногорода. И то, что имущество ГОКа будет находиться в руках государства – верное решение», – обозначил позицию Гагик Захарян.

Вице-губернатор отметил, что на комбинате благодаря помощи краевого бюджета установлено новое оборудование, в течение двух с половиной месяцев велась его наладка.

«В прошлом году 250 миллионов рублей краевой бюджет направил комбинату в виде субсидии. Благодаря этим деньгам и было закуплено новое оборудование, большинство из которого уже установили и запустили в работу», – пояснил Гагик Захарян.

По слова вице-губернатора, по поручению главы региона решён вопрос об увеличении на 25% зарплаты работникам комбината – соответствующий приказ уже подписан.

Кроме того, заместитель главы региона отметил, что по поручению врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко принят ряд решений по улучшению жизни в самом посёлке. Так, для повышения уровня медицинского обслуживания в Светлогорье прибыла новая машина «скорой помощи». После оформления необходимых документов она выйдет на линию.

Также вице-губернатор сообщил, что к лету будет отремонтирована дорога Светлогорье – Бикин.

«Данные работы включены в программу, сейчас проводятся конкурсные процедуры для проведения капитальных работ, а пока они идут, выполнен ямочный ремонт», — пояснил Гагик Захарян.

Говоря о благоустройстве, Гакик Захарян отметил, что в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в посёлке в этом году будет отремонтировано несколько дворовых территорий.

«Благодаря проекту в посёлке уже построена отличная современная спортивная площадка, на которой активно занимаются дети, отремонтированы дворы. И жители сами проявляют интересе, участвуют в этом», – прокомментировал заместитель врио главы края.

В разговоре с вице-губернатором работников предприятия и жителей Светлогорья волновали и бытовые вопросы – разбитые дороги, благоустройство, завышенные цены в местных магазинах.

«Цены в магазинах завышены более чем на 30% по сравнению с другими населёнными пунктами, разве это правильно?! Или торговцы думают, что тут живут более богатые люди?..», – обратились с вопросом к Гакику Захаряну местные жители.

Гагик Захарян поручил администрации Пожарского района разобраться и навести порядок с ценообразованием в Светлогорье.

«Я абсолютно согласен с жителями посёлка и разделяю их возмущение – здесь какие-то особые продукты продают? Выясните, почему цены выше, чем в других населённых пунктах – необоснованного завышения быть не должно», – обозначил вице-губернатор.

В общении с Гагиком Захаряном жители моногорода обратили внимание на то, что жизнь Светлогорья неразрывно связана с деятельностью ГОКа.

«Будет работать комбинат – будет и посёлок, развалится ГОК и посёлок умрёт», – сказали светлогорцы.

Заместитель главы региона подчеркнул, что как работа Лермонтовского ГОКа, так и жизнь самого посёлка Светлогорье находится под контролем врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко.

«Администрация Приморского края приложит все усилия для того, чтобы и комбинат, и сам посёлок не просто жили и работали, но и процветали, а жизнь в Светлогорье стала комфортной и люди стремились приезжать сюда жить, а не уезжать», – подчеркнул Гагик Захарян.

Напомним, сегодня посёлок Светлогорье является монопрофильным. Основное предприятие здесь – Лермонтовский ГОК. На протяжении последних лет, начиная с 2003 года, комбинат испытывал серьёзные проблемы вплоть до остановки производства. Работа на предприятии была вновь запущена в ноябре прошлого года. Сегодня предприятие имеет стабильный заказ.

В октябре прошлого года комбинат посетил врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, где встретился с работниками комбината и жителями посёлка.

 

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru


 

|
Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...