Здесь может быть Ваша реклама .

Costa Serena впервые зайдет в Приморье

0
12:55
Costa Serena впервые зайдет в Приморье
|

Приморский край продолжает встречать иностранные круизные суда. В субботу, 12 мая регион впервые посетит морской лайнер Costa Serena.

Как сообщили во Владивостокском морском терминале, судно следует из порта Сокчо, на его борту находится более около трех тысяч туристов из Республики Корея. 

«“Costa Serena” пришвартуется к причалу Морского вокзала в 12.45 по местному времени. Сразу после прибытия лайнера на видовой площадке Морского вокзала начнется церемония встречи гостей. Творческие коллективы молодежного центра Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета исполнят для путешественников танцевальные и вокальные номера», – рассказали в терминале.

По традиции на борт судна, заходящего в порт впервые, поднимется представительская делегация Приморья, чтобы поприветствовать гостей и капитана лайнера.

Далее туристы сойдут на берег. На нижней площадке Морвокзала их встретят девушки в народных костюмах, а также сотрудники Туристско-информационного центра, которые предложат путешественникам карты и путеводители с самыми интересными маршрутами по Приморью.

Кроме того, на территории терминала будет работать фотозона и стойка с информацией о стоимости и маршрутах океанских круизов.

Во время своего пребывания в городе гости познакомятся с основными достопримечательностями Владивостока – Спортивной Набережной, аркой Цесаревича, центральной площадью. Также в программу включено знакомство гостей с Приморским океанариумом, Ворошиловской батареей, Приморской сценой Мариинского театра и другими туристскими объектами.

В 23.00 лайнер отшвартуется от причала Морвокзала. Следующим портом захода лайнера станет японский порт Муроран.

Отметим, круизный сезон-2018 стартовал в Приморье в феврале. Первое судно Amadea, зашедшее во Владивосток, доставило в регион около 600 иностранцев из Германии и Великобритании. Спустя два месяца к приморским берегам пришвартовался еще один лайнер – Costa Neo Romantica, на борту которого находилось 1400 южнокорейских гостей. Планируется, что до конца сезона иностранные суда посетят край еще около 20 раз.

Напомним, круизный туризм – одно из наиболее перспективных направлений развития туристской отрасли Приморского края. В 2017 году иностранные лайнеры зашли в порт Владивостока рекордное для региона количество раз – 15, в результате чего познакомиться с историческими и культурными достопримечательностями края смогли более 13 тысяч зарубежных гостей.

«На линиях круизного туризма стран АТР курсирует примерно три миллиона туристов, мы делаем все, чтобы “перетянуть” часть этого потока. Разработан целый комплекс мер по обеспечению динамичного развития этого направления, куда входит работа по повышению качества обслуживания, продвижение территории как благоприятной круизной дестинации, ну и, конечно, работа, которую ведут собственники объектов прибрежной инфраструктуры по ее модернизации», – отметил директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков.

Кроме того, департамент вместе с партнерами активно представляет приморские проекты и возможности на мероприятиях международного уровня, добавил он.

Дарья Иванова, Ivanova_ds@primorsky.ru

фото предоставлено Владивостокским морским терминалом

|
Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...