Здесь может быть Ваша реклама .

17 ветеранов Великой Отечественной войны получили бесплатные земельные участки в Приморье

0
12:25
17 ветеранов Великой Отечественной войны получили бесплатные земельные участки в Приморье
|

17 бесплатных земельных участков получили ветераны Великой Отечественной войны в Приморье с начала 2018 года.

Как сообщили в краевом департаменте земельных и имущественных отношений, чаще всего ветераны обращаются за землей для строительства дачи и ведения личного подсобного хозяйства. Средний возраст защитников Родины – 90 лет, часто оформлять документы им помогают родные и близкие. Специалисты отмечают: ветеранам предлагается участок, соответствующих их запросу по месту расположения и целям.

«До оформления документов на земельный участок можно выехать на место и своими глазами увидеть, подходит этот участок или нет. Такое право предоставляется не только ветеранам, понятно, что в силу возраста, им трудно даются такие поездки, за них это могут сделать их представители. Если предложенный участок не соответствует их ожиданиям, специалисты департамента подберут другой», – отметили в ведомстве.

Накануне Дня Победы документы на земельные участки во Владивостоке двоим ветеранам Великой Отечественной войны передал вице-губернатор Приморского края Алексей Немков. Землю получили Клавдия Николаевна Попова – на улице Яхтовой, Иван Павлович Лузан – в районе улицы Шишкина.

IMG_3775.JPG

«Земельные участки размером 20-25 соток. Они подходят для ведения дачного хозяйства. Обязуемся помочь вам в оформлении всех необходимых документов и в решении других вопросов», – обратился заместитель главы региона к ветеранам.

Иван Павлович Лузан рассказал, что оказался в Приморье волей судьбы в конце войны, и очень хотел получить здесь свой участок земли.

«Родился я в Новосибирской области, где жил до 1936 года. Потом семья наша уехала на Украину, там нас настигла война. В июле 1941 года отец ушел на войну, был танкистом погиб в Берлине 26 апреля 1945 года. В начале войны я, мать, двое моих братьев и две сестры попали в оккупацию. Конечно, трудно приходилось. Я с другом, будучи 16-летним подростком, пошел на фронт добровольцем. Меня определили телефонистом в штабе полка. Однажды с батальоном, который штурмовал сопку, где в засаде были фашисты, пропала связь. Я ее восстановил, за что получил медаль “За Отвагу”. Потом было небольшое ранение, служба в запасном стрелковом полку на Урале. А следом меня отправили на Тихий океан – служить в составе Тихоокеанского флота. До этого я морских офицеров только в кино видел. 20 с лишним дней ехали. На Русском острове служил, потом в Славянке», – поделился ветеран.

Екатерина Ситникова, goleva_ei@primorsky.ru

 

|
Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...