Здесь может быть Ваша реклама .

Герои премьерного спектакля «Ну, Заяц, догони!» готовятся к встрече с самыми маленькими зрителями. Видеорепортаж Татьяны Дубко

0
10:20
Герои премьерного спектакля «Ну, Заяц, догони!» готовятся к встрече с самыми маленькими зрителями. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Спринт на большой сцене краевого кукольного театра. Герои премьерного спектакля «Ну, Заяц, догони!» готовятся к встрече с самыми маленькими зрителями. Уже в ближайшие дни художественный коллектив пополнит коллекцию сказок новой историей. Наша съемочная группа побывала на генеральной репетиции и узнала, кто лучший бегун в кукольном царстве.

С замиранием. С первой секунды. Новые герои театра наконец-то по-настоящему знакомятся со зрителем. В кукольном лесу переполох: почтенная ежиная семья оставляет любимый желудевый кофе и принимает вызов ушастого зазнайки. О неслыханном пари рассказывает фея. Спектакль «Ну, Заяц, догони» — волшебная интерпретация. Родилась из поучительной пьесы Евгения Сперанского «Необыкновенное состязание».

Роман Легкодухов, режиссер спектакля: «Автор дает возможность фантазировать. У нас ведущий — фея. Она рассказывает, показывает, это интерактив. Ребята вместе рассуждают, как сделать лучше».

На генеральной репетиции актеры волнуются даже больше, чем на премьере. Это последняя возможность доработать и подправить.

Екатерина Юркина, артист-кукловод Приморского краевого театра кукол: «Я до сих пор под впечатлением. Еще не отошла. Поняла, что мне стоит поработать еще над танцем».

Зато декораторы сегодня по другую сторону ширмы. Оценивают работу из зала. Дружная лесная компания создавалась сутками напролет. Благодаря спектаклю коллекция театра пополнилась на 17 новых кукол.

Ольга Семенова, художник-постановщик спектакля: «Вот такие ежики домовитые, веселые. Понравился результат. Красочно получилось».

Сегодня коллеги поздравляют артистов со сдачей. Но главную оценку ждут от юных критиков. Финальный прогон — это открытый показ и бесплатный сеанс для многодетных семей. Маленькие театралы в восторге.

Егор Топчий, зритель: «Я переживал за зайку. Он бегал туда-сюда, туда-сюда, а ежик его ведь обманывал».

Чьи ноги окажутся лучше и кто съест капустный пирог победителя, зрители премьерного показа узнают уже в эти выходные. В субботу спектакль официально появляется на афише.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...