Здесь может быть Ваша реклама .

Во Владивостоке открыли Центр патриотического воспитания молодёжи

0
19:40
|

Накануне Дня Великой Победы член Совета Федерации от Законодательного Собрания Приморского края Людмила Талабаева приняла участие в торжественном открытии Центра патриотического воспитания молодёжи на базе музея боевой славы приморцев в Первомайском районе города Владивостока.

Первыми гостями Центра стали  глава Владивостока Виталий Веркеенко, председатель  городского Совета ветеранов Сергей Кондратенко, а также депутаты думы города, члены общественных организаций и местные жители.

Решение о присвоении новому музею статуса Центра патриотического воспитания было принято президиумом городского Совета ветеранов сразу после окончания здесь ремонтных работ.

Центр патриотического воспитания молодёжи станет площадкой для проведения уроков по патриотическому воспитанию и экскурсий для школьников. Здесь работает постоянная выставка оружия времен Великой Отечественной войны, на стендах размещена информация о подвиге приморцев в войнах и  локальных конфликтах.

Как рассказал инициатор создания музея и по совместительству председатель совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов  Первомайского  района города Владивостока  Виктор Потёмкин, здесь нет ни одного бутафорского предмета. Всем представленным оружием воевали наши солдаты в разных войнах, в основном Великой Отечественной. Каждый год  коллекция  пополнялась всё новыми и новыми предметами,  поэтому назрела необходимость в организации полноценного музея боевой славы приморцев.

    Идею  создания музея поддержали депутаты  Думы  города Владивостока Александр Щербаков и Евгений Пименов. Они  взял на себя задачу по ремонту и подготовке помещения к заполнению его экспонатами и  покупке  для музея всей необходимой мебели.

Людмила Талабаева поздравила ветеранов и гостей с этим замечательным событием в жизни города, вручила благодарственные письма и ценные подарки всем, кто принял активное участие в открытии музея.

« Открытие этого музея и начало работы Центра патриотического воспитания молодёжи это большое событие не только для Первомайского района, но и всего Владивостока. У нас появилось ещё одно место, где наше подрастающее поколение может получить полную и достоверную информацию о своих земляках, ковавших победу в Великой Отечественной войне и принимавших участие в локальных военных конфликтах новейшей истории России», – сказала Людмила Талабаева.

|
Источник: anuchinsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...