Здесь может быть Ваша реклама .

Приморцев просят помочь 7-летней Даше Лепчук. Видеорепортаж Анны Маричевой и Татьяны Дубко

0
18:40
Приморцев просят помочь  7-летней Даше Лепчук. Видеорепортаж Анны Маричевой и Татьяны Дубко

Из-за врожденной патологии 7-летняя Даша Лепчук лишена беззаботного детства. У девочки — нейрофиброматоз полости рта. Она не может нормально говорить и дышать. Подарить шанс на счастливое будущее ребенку может каждый. Подробности — в следующем сюжете.

К приходу съемочной группы Даша основательно подготовилась — надела все свои украшения и самое красивое платье.

Родилась Даша здоровым ребенком. Но в 8 месяцев мама и бабушка стали замечать, что у нее регулярно стал высовываться язычок. Он увеличивался в размерах, стал мешать девочке дышать.

Наталья Янишевская, опекун Дарьи: «Был сильно увеличен язычок, она не могла ни говорить, ни кушать хорошо. У нее вечно бежала слюна изо рта».

У Даши — нейрофиброматоз полости рта и языка. Образовавшиеся во рту девочки мягкие ткани с первого раза не удалось удалить полностью. Поэтому Даше пришлось пережить дополнительные две операции. Но нужна еще одна, которая решит проблему.

Наталья Янишевская, опекун Дарьи: «Мы решили обратиться за помощью к тем, кто поможет нам прооперировать еще четвертый раз Дашу, чтобы она чувствовала себя полноценным ребенком».

Собственных средств на подобные операции у семьи не хватает. Дашу вместе с ее старшим братом бабушка воспитывает одна. Мама детей умерла несколько лет назад от онкологии.

Наталья Янишевская, опекун Дарьи «Воспитываю теперь двоих детей, а муж у нее был, он бросил их еще до болезни матери. Мне, конечно, тяжело. Но думаю, доживу еще до тех времен, когда она человеком у меня вырастет».

Девочке с трудом удается говорить. Но она очень старается. Ходит к логопеду. Ее речь стала более выразительной.

В этом году Даша пойдет в первый класс. И ей очень хочется не отставать от своих сверстников. Помочь девочке может каждый, перечислив средства через сайт Русфонд.ру или отправив смс со словом «Дети» на номер 5542. Стоимость одного сообщения — 75 рублей.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...