Здесь может быть Ваша реклама .

На «Прогрессе» состоялся День открытых дверей по случаю празднования Дня Победы

0
17:25
На «Прогрессе» состоялся День открытых дверей по случаю празднования Дня Победы

9 мая Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) на два часа открыла свои двери для всех желающих по случаю празднования Дня Победы.

За это время предприятие посетили около шести тысяч человек, в том числе и жители других городов. На площадке музея под открытым небом их вниманию были представлены образцы техники, производимой на предприятии в разные годы — советские учебно-тренировочные самолёты Як-18А и Як-50, аэросани Ка-30, планер А-15, вертолеты Ми-24А и Ми-24П, противокорабельные ракеты П-15М, П-15У и 3М-80.

Главным экспонатом этого дня, конечно, стал учебно-тренировочный самолет УТ-2, который выпускался на предприятии во время Великой Отечественной войны и был первым самолетом, освоенным авиационным заводом.

В музее истории и трудовой славы ААК «Прогресс» вниманию посетителей были представлены несколько тысяч экспонатов, отражающих разные эпохи в жизни предприятия и собранных во многом благодаря его неравнодушным сотрудникам, а также многочисленные миниатюрные макеты авиационной техники.

Также в этот день трудовой коллектив авиакомпании во главе с управляющим директором Юрием Денисенко принял участие в торжественном возложении цветов и венков к «Обелиску памяти жителям города Арсеньева, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» на площади Славы и шествии «Бессмертный полк».

Отметим, что в рамках празднования Дня Победы, при участии ПАО ААК «ПРОГРЕСС», состоялся ряд различных патриотических акций: была оказана адресная помощь труженикам тыла и ветеранам предприятия, организованы шествие «Свеча памяти» и различные спортивные мероприятия.

«В годы тяжёлых испытаний вся страна в едином порыве поднялась на борьбу за свободу нашей Родины. Бесценный вклад в приближение Победы внесли жители города Арсеньева, труженики завода «Прогресс». Нельзя найти таких слов, чтобы вложить в них всю благодарность детей, внуков и правнуков за их бессмертный подвиг на фронтах и в тылу. Им мы обязаны мирной жизнью, настоящим и будущим нашей страны. Именно поэтому наш коллектив всегда отзывчиво и с должным уважением относится к мероприятиям, нацеленным на то, чтобы отдать дань памяти нашим победителям, как ушедшим, так и ныне живущим», — подчеркнул управляющий директор ПАО ААК «ПРОГРЕСС» Юрий Денисенко.

ПАО «Арсеньевская авиационная компания „Прогресс“ им. Н.И. Сазыкина» (ПАО ААК «ПРОГРЕСС») – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО «Союз Машиностроителей России».

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...