Здесь может быть Ваша реклама .

Приморский «Вольфрам» успешно стартовал в финале VII Фестиваля Ночной хоккейной лиги в Сочи

0
02:50
Приморский «Вольфрам» успешно стартовал в финале VII Фестиваля Ночной хоккейной лиги в Сочи
|
«Вольфрам» — «Полярис» (г. Владимир) — 2:2
«Вольфрам» — «Автоимпорт» (г. Рязань) — 9:1
«КТК» (г. Кострома) — «Вольфрам» — 1:6

Приморский край на финале VII Фестиваля НХЛ-2018 в Сочи представляет команда «Вольфрам» из поселка Восток Красноармейского района, выступающая в «Лиге Чемпионов» дивизиона «40+».
После неожиданного ничейного результата в стартовом матче с «Полярисом» из Владимира -2:2, приморский «Вольфрам» во втором туре встречался с «Автоимпортом» из Рязани и не оставил никаких шансов своим соперникам. Уже с первых минут «Вольфрам» захватил инициативу и планомерно вколачивал одну за другой шайбы в ворота соперника. Турнирное положение в группе А4 «Лиги Чемпионов» заставляло нашу команду в оставшихся играх группового турнира забивать как можно больше, чтобы в случае равенства очков иметь преимущество по показателям заброшенных шайб. С поставленной задачей приморцы справились и убедительная победа 9:1 наглядное тому подтверждение.
Решающим моментом для всех участников группы А4 был последний тур, который должен был расставить все точки над «i» и определить лидера. «Вольфрам» первым открывал игровой день с «КТК» (г. Кострома) и задача на игру перед приморскими хоккеистами стояла одна — одержать победу как можно с более крупным счетом. «Вольфрам» уже на 22 секунде игры открыл счет в матче с костромскими «топливниками». Атаки «вольфрамовцев» не прекращались ни на секунду, но шайба как заколдованная никак не хотела влетать в ворота костромчан. Соперники отчаянно оборонялись и второй гол в ворота «КТК» последовал только под занавес первого периода. За 4 минуты до перерыва, в одной из редких контратак, «КТК» сокращает разрыв в счете -1:2 и в матче наступила интрига.
Вторая двацатиминутка прошла как под копирку первого периода. «Вольфрам» практически не покидал зону оппонентов, но поразить ворота «КТК» никак не удавалось. Лишь за 2 минуты до конца периода приморцы смогли забросить третью шайбу в ворота соперника и увеличить разрыв в счете до двух шайб.
В заключительном периоде «вольфрамовцы» сумели дожать костромчан и забросили в ворота «КТК» еще три безответные шайбы. Итоговый результат 6:1 в пользу «Вольфрама» вселял надежду на выход из группы, но все зависело от результата матча соперников.
Основному сопернику приморцев — «Полярису» из Владимира для выхода из группы была необходима только победа над рязанским «Автоимпортом» с разницей более пяти шайб. «Полярис» был явным фаворитом в этом мачте, но рязанцы и не собирались так просто отдавать победу сопернику и, более того, они дали настоявший бой своим оппонентам. По ходу матча «Автоимпорт» вел 4:1, но не смог удержать победу. Ничья в матче основных соперников 4:4 позволила «Вольфраму» стать единоличным лидером в группе и выйти в следующую стадию игр фестиваля с первого места. В следующей игре в 1/4 финала приморский «Вольфрам» встретится с «Русскими Медведями» из Конаково.

Олег Зеленин из Сочи, фото автора
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...