Здесь может быть Ваша реклама .

Сотрудники следственного комитета поздравили ветерана Великой Отечественной Василия Ивановича Титова. Видеорепортаж Андрея Мозгового

0
22:25
Сотрудники следственного комитета поздравили ветерана Великой Отечественной Василия Ивановича Титова. Видеорепортаж  Андрея Мозгового

Ветеран Великой Отечественной войны Василий Иванович Титов отмечает не только День Победы, 11 мая ему исполнится 92 года. За его плечами — полтора года войны и тысячи километров фронтовых дорог, пять лет военной службы в Германии. Поздравить ветерана пришли сотрудники следственного комитета.

В ноябре '43-го года 17-летнему пареньку из Владивостока пришла повестка из военкомата. И началась его долгая дорога на фронт. Хабаровский край встретил морозами. Три месяца солдатской науки в учебке — и на Запад. В начале 1944-го прибыл под Москву в Пушкино, где и началась его военная служба водителем в 41-ой зенитной бригаде. В ее составе он и прибыл на фронт, на Вислу. Под бомбежками фашистской авиации возил снаряды к своей зенитке.

Василий Титов, ветеран Великой Отечественной войны: «Идешь, возле тебя снаряд со свистом пролетает. Молодой был, ничего не боялся. Не раненый, ничего, слава Богу, всё прошло нормально».

Потом был Берлин. Василий Титов дошел всё-таки и до него. Участие в уличных боях. Потом — долгожданная победа.

Василий Титов, ветеран Великой Отечественной войны: «Было солнечно под Берлином, и всё уже кончилось. Тепло. А потом объявили, что 9 мая совещание было с Жуковым. Договор заключили. И сказали, что 9 мая — День Победы».

Сегодня Василий Иванович бодрствует, готовится отпраздновать 73-й День Победы, его он встретит дома, в семейном кругу.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...