Здесь может быть Ваша реклама .

В Артеме суд закрыл семейный центр отдыха из-за нарушений пожарной безопасности

0
18:50
В Артеме суд закрыл семейный центр отдыха из-за нарушений пожарной безопасности

Прокуратура Приморья проверила торговые и развлекательные центры на соответствие противопожарной безопасности. Почти в каждом торговом комплексе выявлены нарушения, сообщает «PrimCenter.ru» со ссылкой на Прокуратуру Приморского края.

За месяц сотрудники органов прокуратуры и специалисты регионального управления МЧС России, а также сотрудники Дальневосточного управления Ростехнадзора посетили более 100 объектов.

Основные нарушения заключались в отсутствии автоматических установок пожарной сигнализации, аварийного освещения на путях эвакуации, загромождении последних торговым и холодильным оборудованием, предметами мебели. В некоторых помещениях системы дымоудаления и принудительной вентиляции находятся в нерабочем состоянии.

Одно из самых серьезных нарушений зафиксировано в семейном центре «Кругозор» г. Артема. В частности, на момент проверки в одном из помещений Центра отсутствовал датчик автоматической пожарной сигнализации, потолочное покрытие выполнено из горючего материала, ширина эвакуационных выходов не соответствует нормативным требованиям, эвакуационные пути загромождены различными материалами и др. Проверяющие также зафиксировали эксплуатацию электропроводов с видимыми нарушениями изоляции.

По результатам проверки в отношении собственника данного объекта возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ, в суд направлено исковое заявление о возложении на ответчика обязанности по устранению выявленных нарушений закона.

Судебным приставом-исполнителем определение суда исполнено, деятельность объекта приостановлена.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...