Здесь может быть Ваша реклама .

Гимнасты Владивостока сразились за кубок города

0
19:25
Гимнасты Владивостока сразились за кубок города
|
6 мая в зале детско-юношеской школы «Гармония» завершились соревнования по спортивной гимнастике. 203 спортсмена возраста от 6 до 18 лет в течении трех дней демонстрировали свое мастерство и сражались за главный приз – кубок города. Глава Владивостока Виталий Веркеенко поздравил ребят с завершением соревнований, пожелав им удачи и выносливости.
«Вы – большие молодцы! Настоящие повелители времени и пространства, вы умеете «держаться за воздух», зависать, выполняя сложные упражнения, – обратился к ребятам глава города. – Эти соревнования имеют важное значение – они приурочены ко Дню Победы. Сегодня мы поздравляли ветеранов и на мероприятии выступали такие же талантливые дети, как вы. Я рад, что вы – наше подрастающее поколение – помните и чтите славную память героев Великой победы. Желаю вам одерживать свои – спортивные – победы! Мне приятно видеть, что вы их достигаете. Золотые медали и призовые места, даже в масштабах страны, вы приносите во Владивосток. Этому я очень рад и благодарен каждому из вас. Поздравляю с успешным завершением соревнований, уверен, вы прославите наш город и страну! Мы гордимся вами».

Яна Нитченко может часами сидеть на шпагате, с места делать сальто и переворот на бревне, ширина которого всего 10 сантиметров. За хрупкими плечами подростка десятки спартакиад и чемпионатов. В свои 15 лет Яна знает все о «недетской» выносливости. Тренируется по 5-6 часов каждый день, а за неделю до соревнований села на специальную диету.

«Гимнастика стала для меня плацдармом для закалки характера: она меня дисциплинировала, сделала стойкой, я теперь не пасую перед жизненными испытаниями. И привила любовь к спорту. А спорт – это жизнь!», – рассказала девушка.

В спортивную гимнастику, по словам главного судьи соревнований Ларисы Недовесовой, детей приводят родители в раннем возрасте, в 5-6 лет. Еще семь лет ребенку необходимо посвятить еженедельным и многочасовым тренировкам, прежде чем стать кандидатом в мастера спорта. Но даже после этого не существует гарантии, что гимнаст станет мастером спора.

«Обычно тренер сразу видит в малыше его сильную сторону – либо это прекрасные физические способности, либо спорт будет ему даваться благодаря трудолюбию и терпению. Но если ребенок имеет врожденные волю, силу и гибкость – это счастливый случай для тренера, – рассказывает главный судья соревнований. – Такие удачные сочетания предоставляют спортсмену много уникальных шансов. Выпускниками нашей школы являются президент федерации по спортивной гимнастике Приморского края Екатерина Мунирова, а также Юлия Овчарова – мастер-спорта России, раньше она входила в состав молодежной сборной страны по спортивной гимнастике. Еще одна наша ученица Лилия Ахаимова является действующим членом сборной команды России».

Высоких результатов достигают все же выносливые и те, кто имеет страсть к спорту, добавляет Лариса Недовесова.
В перерывах между выступлениями тренеры поддерживают юных спортсменов, подбирая для этого самые нужные слова. Некоторые наставники не сдерживают эмоций. Совладать с ними перед выступлением сложно и спортсменам, и тренерам.

«Переживаю за своих ребят, они сильные, хоть порой и допускают ошибки, – рассказывает тренер Светлана Антонова. – Все равно они молодцы, ведь многие дети бросают спортивную гимнастику, не выдерживая нагрузок. Уходят в другие классы – скрипки, рисования, драматические кружки».

В завершении мероприятия глава Владивостока Виталий Веркеенко вручил золотые знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» 16 юным гимнастам.

Фоторепортаж http://vlc.ru/news/2018/218271/

Пресс-служба администрации г. Владивостока
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...