Здесь может быть Ваша реклама .

Суд повторно отстранил от должности мэра Дальнегорска Игоря Сахуту

0
15:10
Суд повторно отстранил от должности мэра Дальнегорска Игоря Сахуту

Суд повторно отстранил от должности мэра Дальнегорска, сообщает «PrimCenter.ru» со ссылкой на прокуратуру. Дело по обвинению главы Дальнегорска Игоря Сахуты в злоупотреблении полномочиями рассматривается в Дальнегорском районном суде.

Как ранее сообщалось, мэр Дальнегорска в конце 2016 года стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и был арестован. В августе 2017 года решением суда Сахута был временно отстранен от должности главы Дальнегорска на период предварительного расследования. В апреле 2018 он вернулся к исполнению обязанностей.

Мэр обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ), незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ), воспрепятствовании предпринимательской деятельности (ст. 169 УК РФ). По версии следствия, чиновник в конце 2015 года организовал проведение электронных аукционов на покупку жилья для переселения граждан по муниципальной адресной программе. В результате более 30 квартир были куплены по завышенным ценам, бюджету причинен ущерб на 22 млн руб.

Сахута своей вины не признает.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...