Здесь может быть Ваша реклама .

В Саранске на матче ПФЛ было более 22 тысяч зрителей

0
03:45
В Саранске на матче ПФЛ было более 22 тысяч зрителей
|

В пятницу, 4 мая, случилось историческое событие. Официальной статистики не нашёл, но на моей памяти впервые матч третьего (!) по уровню российского дивизиона (футбол) посетило более 22 тысяч человек!

фото: Алексей Лебедев

Произошло это в Саранске — на игре Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) между «Мордовией» и челнинским КамАЗом. Лидирующий в своей зоне «Урал-Поволжье» и претендующий на выход в ФНЛ (Футбольную национальную лигу) колоритный клуб из мордовской столицы однако всё равно не смог не только победить, но и забить на новой арене хотя бы мяч. В первом же так называемом тестовом матче перед чемпионатом мира-2018 немногим ранее «Мордовия» разошлась миром с ижевским «Зенитом» (0:0). (Тогда пришло около 10 тысяч зрителей). Сейчас — и вовсе проиграла (0:1).

— Думаете, всё дело в волнении? — переспрашивает Ренат Сабитов, человек, которому волноваться попусту не пристало: как-никак поиграл за московский «Спартак» на самых разных стадионах мира. — Нет, мне так не кажется. Наоборот — такой красивый стадион, да ещё практически заполненный, должен гнать нас вперёд. Но что-то вот, увы, не получается...

Стадион в Саранске действительно получился — ой-ой-ой какой красивый. Цвета Солнца (эрзя и мокша, два субэтноса, которые в России принято объединять, используя термин «мордва», к светилу всегда относились с особым пиететом). Максимально удобный для зрителей, поле — почти идеально близко к трибунам. Обзор — прекрасный даже с дальнего яруса!

Кстати, верхнюю часть второго яруса, согласно признанию зампреда мордовского правительства Алексея Меркушкина, вероятно, после окончания ЧМ-2018 демонтируют. «Надо всё хорошо просчитать, — говорил нам с коллегами Меркушкин, — но такой большой стадион, вполне возможно, Саранску и не нужен, хватит 30-тысячника. А на освободившихся пространствах можно разместить залы для разных видов спорта, например».

Кто-то, наверное, может сказать, что и 30 — многовато для 300-тысячного города. Руководство республики и самого Саранска категорически в этом с вами не согласится: «У нас, когда играли в Премьер-лиге, 10 тыщ мест не хватало, если «Спартак» приезжал, например. Тем более люди съезжались сюда со всех соседних регионов — из Пензы, допустим… 30 тысяч на топ-матчах точно соберём!»

… Что ж, хочется верить — должно получится. Тем более тогда не будет повода говорить, что Саранск получил ЧМ-2018 не по заслугам (а не только из-за того, что город — удивительно опрятный, не раз признававшийся самым чистым в России).

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...