Здесь может быть Ваша реклама .

Владивосток на несколько дней стал мировым центром самбо. Видеорепортаж Елены Ритус и Кристины Радченко

0
10:45
Владивосток на несколько дней стал мировым центром самбо. Видеорепортаж Елены Ритус и Кристины Радченко

Владивосток на несколько дней стал мировым центром самбо. В 21-ый раз столица Приморья принимала международный турнир категории «А» «Мемориал Юрия Потапова». 150 участников из 15 стран претендовали на главные награды и рейтинговые очки. За зрелищными поединками наблюдала и наша съемочная группа.

В финальной схватке мужчин до 52 килограмм воспитанник приморской школы самбо Евгений Еремин и Иван Панюхин из Свердловской области. Их первая встреча на чемпионате России завершилась победой приморца. Вот и в этот раз в тяжёлом поединке Ерёмину удалось одолеть соперника.

Евгений Еремин, участник турнира, победитель молодежного Первенства Европы по самбо (Артем): «Просто первые две встречи у меня очень сложные были, соперники очень физически сильные, а этот более-менее такой удобный мне был. Я думал, все, надо брать дело в свои руки и идти бросать, отыгрываться».

«Серебро» в копилку сборной России принесла известная самбистка из Владивостока Татьяна Зенченко. В полуфинале она одолела опытную соперницу, но получила травму руки и была вынуждена отказаться от дальнейшей борьбы.

Татьяна Зенченко, участница турнира, двукратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта (Владивосток): «Сейчас у нас дальше будут выезды на международные соревнования и, чтобы до конца не «рвануть» ее, поберегла и поэтому снялась с финальной встречи».

Зрелищные поединки проходили в девяти весовых категориях среди мужчин и женщин. Конкуренция в этом году значительно возросла. Турнир стал рейтинговым — его результаты учтут при формировании национальной команды для участия в Европейских играх 2019 года.

Махмуд Абдуллоев, главный судья соревнований, судья международной категории (Таджикистан): «Здесь приехали многие чемпионы мира, чемпионы Европы, чемпионы Азии, призеры. Это говорит о статусе соревнований высоком. Приехали высококвалифицированные спортсмены, которые показали здесь динамичную хорошую борьбу».

По итогам турнира почти все награды достались российским самбистам. Три комплекта медалей взяли приморцы, а двое из них — Евгений Еремин и Ольга Митина выполнили норматив мастера спорта международного класса.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...