Здесь может быть Ваша реклама .

Стали известны результаты конкурса на приз телефестиваля "Человек и море". Видеорепортаж Марии Нетребенко

0
16:10
Стали известны результаты конкурса на приз телефестиваля "Человек и море". Видеорепортаж Марии Нетребенко

Стало известно имя художника, который станет автором призов телефестиваля «Человек и море — 2018». Также подведены итоги интернет-голосования. Кто из мастеров понравился жюри, а кто зрителям?

15 работ от 10 авторов. На первый взгляд немного. Но на деле на суд жюри представлено настоящее сокровище. Ведь одно дело писать море маслом или пастелью, а другое воплощать его эстетику в предметах.

Ольга Зотова, искусствовед: «Художников декоративно прикладного творчества их по определению меньше. Поэтому ожидать какого то обилия не стоило. Тут важно как воплощена идея».

Много лет неизменный символ телефестиваля «Человек и море» — маяк. Поэтому именно к нему самое пристальное внимание жюри. Вердикт единогласен. Третье место у керамики Владимира Косенко, второе — у Галины Добрыниной. Первое занимает Олег Батухтин со своей серией концептуальных деревянных маяков. Именно такие призы получат победители следующего фестиваля.

Александр Арсененко, художник: «Трудно говорить о друге, но тем не менее Олег всегда находит какое-то неординарное решение. Ну да, я тоже делал маяки, мы лепим двери, окошки. А тут он изобразил образ вот этого маяка».

А победителем зрительского интернет-голосования стала Наталья Лопаткина со своим исполинским маяком из войлока. Отдельный репортаж о творчестве авторов-победителей смотрите в ближайшее время в эфире ГТРК «Владивосток».

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...