Здесь может быть Ваша реклама .

Более 440 млн рублей нелегально вывел за границу приморский предприниматель

0
15:30
Более 440 млн рублей нелегально вывел за границу приморский предприниматель

Более 7 миллионов долларов США заплатил российский импортер за строительные материалы из КНР, которые так и не были ввезены. По факту невозврата в Россию денежных средств Владивостокская таможня возбудила восемь уголовных дел. Об этом сообщает «PrimCenter.ru» со ссылкой на Ингу Солодовник, представителя Владивостокской таможни.

Российский предприниматель через фирму-однодневку, используя недействительный контракт на покупку строительных материалов (бруса, панелей из ПВХ, декоративного камня, керамической плитки), в течение двух лет осуществил около 60 денежных переводов.

В действительности коммерческая организация не планировала закупать строительные материалы в КНР. В результате преступной деятельности на банковские счета нерезидентов в Китай перечислено более 7 миллионов долларов, что в пересчете на рубли составляет 440 миллионов рублей.

За подобное нарушение валютного законодательства предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до миллиона рублей.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...