Здесь может быть Ваша реклама .

Хоккейным турниром в Уссурийске почтили память погибшего офицера ФСБ Романа Клиза. Видеорепортаж Евгения Талова

0
14:55
Хоккейным турниром в Уссурийске почтили память погибшего офицера ФСБ Романа Клиза. Видеорепортаж Евгения Талова

Юбилейный хоккейный турнир памяти подполковника Романа Клиза прошел в Уссурийске. На льду встретились спортивные дружины органов безопасности из различных регионов Дальнего Востока. Своей игрой участники почтили труд одного из основоположников хоккейного движения в управлении ФСБ Приморского края.

В десятый раз в Приморье встретились лучшие хоккеисты силовых ведомств Дальнего Востока. Амурская и Сахалинская области, Приморский, Хабаровский и Камчатский края выставили на лед свои сборные команды. Состязание традиционно посвящено памяти подполковника ФСБ Романа Клиза, который стоял у истоков создания приморской хоккейной команды органов безопасности.

Макар Клиз, сын Романа Клиза: «Все вот эти хоккеисты — сослуживцы, соотечественники, товарищи, то есть всегда стоят плечом к плечу. Они всегда помнят его… Потому что он сделал много для страны и для них».

За два дня команды отыграли 10 матчей. Приморцы показали себя достойно, но постепенно фаворитами состязания стали победители прошлогоднего турнира — хоккеисты из Амурской области. В итоге они и увезли домой главный приз. Второе место у сборной Камчатки, а Приморье в этом году завоевали бронзу. Награды победителям и призерам вручил временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Тарасенко.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края: «Жду вас на следующий год. Спасибо всем организаторам, спасибо участникам. Огромное всем спасибо за хорошую игру».

Роман Клиз погиб, исполняя свой долг в Республике Ингушетия, в 2008-ом. Но его спортивное наследие живет до сих пор. Юбилейный турнир прошел на ледовой арене Уссурийска, которая с прошлого года носит имя приморского хоккеиста и офицера ФСБ.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...