Здесь может быть Ваша реклама .

В Приморье стартовало Первенство края по футболу

0
12:55
|

В Приморье стартовало Первенство края по футболу. В этом году оно ознаменовалось следующим новшеством: Краевая Федерация футбола в нынешнем турнире объединила 1-ю и 2-ю группы.

Отбор в первую группу всегда был по спортивному принципу — переходит только лучший. Теперь сильных и не очень объединили. 14 команд. Разделили по территориальному признаку. Две зоны: «Юг» и «Север». Призеры каждой на кубковой стадии встречаются между собой, чтобы определить лучшего в крае. В группе «Север» 7 команд: «Уссури» из Чугуевки, «Цементник» из Спасска- Дальнего, действующий чемпион прошлого года «Шахтер» из Новошахтинска, «Форпост» из Черниговки, «Восток» из Пограничного и «Энергия» из Лучегорска.

С энергетиками в первом туре обновлённого краевого Первенства встречался арсеньевский «Авангард». Лучегорцы в прошлом году победили во 2-й группе, но нынче по подбору игроков уступают арсеньевской дружине. А в недавнем прошлом Лучегорску долго не было равных.

Павел Палатин, тренер команды «Энергия»( г.Лучегорск):

— За десять лет под моим руководством «ЛУТЭК-Энергия» выиграла 8 раз Кубок Приморского края, 6 раз чемпиона Дальнего Востока и 6 раз чемпионат Приморского края. В моей команде тогда играли ваши игроки Иванов Александр, Терещенко Вадим.

В составе нынешней «Энергии» — исключительно любители. Но у них есть характер и желания, хоть отбавляй. Только этих двух качеств против «Авангарда» — клуба тоже с большими традициями, не хватает.

5-0 в пользу арсеньевцев в первом тайме. После перерыва разгром продолжается. 9-2 в итоге. По дублю оформили Александр Иванов, Александр Власов и Максим Казаков, который умудрился за 60 секунд до финального свистка забить два мяча подряд! Наставник арсеньевских футболистов результатом доволен, но игрой похоже не совсем.

Михаил Поземин, тренер команды «Авангард»( г.Арсеньев):

— Первая игра в начале сезона не может быть сильно зрелищной. Много ошибок допускали обе команды. Но все двигались, ошибались, исполняли. Вот и вся тактическая подготовка была.

Тренер «Авангарда» надеется на то, что в следующих матчах у арсеньевцев появится сыгранность и провалов будет меньше. Очередной тур «Авангард» проведет на выезде в Чугуевке против «Уссури». А на домашнем поле сыграет только в конце месяца против «Цементника» из Спасска.

«Панорама»

|
Источник: otvprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...