Здесь может быть Ваша реклама .

Ветераны Арсеньева в предпраздничные дни получают поздравления с Днем Победы

0
11:45
Ветераны Арсеньева в предпраздничные дни получают поздравления с Днем Победы

Сегодня в нашем городе проживают 28 участников Великой Отечественной войны, 219 тружеников тыла, 12 узников фашистских лагерей и 2 жителя блокадного Ленинграда. Каждому из них почтальоны принесут на дом открытки со словами благодарности и поздравлений от имени главы Арсеньевского городского округа А.В. Коваля, председателя Думы Арсеньевского городского округа А.М. Щербакова и председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов В.А. Клокова.

В открытке сказано:

«9 Мая – это день гордости и славы, символ воли и мужества нашего народа.

В этот день мы обращаемся со словами благодарности к старшему поколению. Вы вынесли на своих плечах тяжесть войны, героически защищая нашу Родину на полях сражений и своим трудом приближая Победу в тылу.

В послевоенные годы Вы беззаветно трудились на благо нашей страны, создавали ее мощь и славу. Для нас Вы всегда будете примером любви и преданности своему народу и Отечеству.

Дорогие ветераны! Мы гордимся Вами и благодарим Вас за стойкость духа, терпение и мудрость. Низкий Вам поклон за боевой и трудовой подвиг, за мирное небо над головой.

Желаем Вам здоровья и долголетия, счастья Вам и Вашим близким!

С праздником! С Днем Победы!».

Такие поздравления каждого участника событий тех грозных лет стали в Арсеньеве традиционными. В предпраздничные дни председатель Совета ветеранов Василий Андреевич Клоков, представители администрации города побывали дома у участников войны.

Андрей Васильевич Ляхов в годы войны был радиооператором. В звании звание старшины участвовал в боях за освобождение г. Севастополя. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Кавказа», «За победу над Германией», «Ветеран труда», юбилейными медалями.

Терентий Логинович Красных встретил войну 19-летним пареньком. Служил в составе 1378-го стрелкового полка на Сталинградском фронте. Рядовой Т.Л. Красных был награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией».

Георгий Иванович Чернота – участник боев на Дальнем Востоке, награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Японией», «За отличие в воинской службе» и другими.

Ветеранам вручены цветы, открытки, подарки к чаю. Участники войны уже перешагнули 90-летний рубеж. Рядом с ними живут родственники, близкие люди, оказывают помощь соцработники. Многие уже не выходят из дома, однако по-прежнему сохраняют бодрость духа и рады гостям, возможности побеседовать, вспомнить годы своей юности.

9 мая на площади возле обелиска Славы ветераны, труженики тыла, дети войны станут почетными гостями праздника: они займут места на скамейках, чтобы увидеть церемонию возложения цветов и принять участие в традиционном митинге-реквиеме.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

151

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...