Здесь может быть Ваша реклама .

ВК «Приморочка» завоевала серебряные медали Высшей лиги «А»

0
23:00
|

Это был спортивный триллер, каких даже в кино не увидишь. Волейбольный клуб «Приморочка» ударными темпами шел к своему второму подряд серебру в Высшей лиге «А».

На первой строчке дивизиона прочно обосновалась череповецкая «Северянка», в прошлом — «Северсталь», но в Суперлигу она не спешит.
Для остальных команд Высшей лиги «А» не первый сезон идёт негласная борьба за серебро и количество побед над лидером.

И вот концовка чемпионата, последний тур — в гонке за «Северянкой» три города: Владивосток, Курск и Липецк. «Приморочка» и курский «ЮЗГУ-Атом» идут вровень — так, что оступись одна команда на финише, вторая неминуемо будет праздновать успех.

В первый день тура «Приморочка», кажется, упускает фортуну и серебряные медали вместе с ней. Проигрывает «середняку» — команде «Тулица» из Тулы 1:3.

Анастасия Бурдюкова, центральная блокирующая ВК «Приморочка»:

— Мы немного переволновались, как-то очень хотелось выиграть, мы понимали, что боремся за серебро. Из-за этого присутствовало волнение, мы старались найти силы, которых не было, но просто не повезло.

Но под утро приходят новости из Курска — «ЮЗГУ-Атом» тоже не может справиться с нервами и уступает дома «Тюмени-ТюмГУ» 2:3. И во второй — против «Тулицы» — и в заключительной в чемпионате игре «Приморочка» просто рвёт и мечет. Игра на загляденье — словно вишенка на торте всего сезона.

Марина Бондарева, диагональная ВК «Приморочка»:

— Когда узнали, что «Тюмень» выиграла в Курске, мы поняли, что нельзя отпускать, что это последний шанс и мы можем им воспользоваться. Настрой был колоссальный. Перед игрой все понимали, что отступать нельзя. Настраивались на все сто и у нас это получилось.

Получается на «отлично». 3:0 — итог заключительной игры. И её, и турнир «Приморочки» завершают эйсом — неберущейся подачей. А уже через несколько минут не могут сдержать слёз — радости, облегчения и грусти — от того, что сезон закончен. А с экрана их поздравляют близкие люди, с которыми вместе ковали победы.

Светлана Чеснокова, центральная блокирующая ВК «Приморочка», капитан команды:

— Лично для меня это серебро дороже золота — было много травм, было много неурядиц поначалу в команде. Но главное, что мы сохранили хорошие отношения с девчонками в коллективе.

Стабильность — признак мастерства. «Приморочка» ещё раз доказала, что является одним из лучших клубов страны.

«Панорама»

|
Источник: otvprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...