Здесь может быть Ваша реклама .

На Приморье обрушился мощный циклон. Видеорепортаж Анны Маричевой

0
20:30
На Приморье обрушился мощный циклон. Видеорепортаж Анны Маричевой

В Артеме в разгар непогоды из-за сильного ветра дерево упало на женщину. Жители семи сел в Приморье остались без света из-за энергоаварии. Работа морского прибрежного транспорта отменена. Все это — последствия мощного циклона, обрушившегося на Приморский край. О затопленных улицах Владивостока и поваленных деревьях репортаж Анны Маричевой.

Приморье во власти мощного циклона, пришедшего с Желтого моря. Уже сутки на территории края идут сильные дожди, которые сопровождаются порывистым ветром. Сильнее всего досталось Владивостоку и другим прибрежным районам. На юге края только за ночь выпала месячная норма осадков — больше 50 миллиметров дождя.

Такие погодные условия вызвали серьезные проблемы. В частности на дорогах. К примеру, на улице Космонавтов уже традиционно разлилась река. Некоторые машины оказались затоплены. Кстати, примгидромет заранее предупреждал об ухудшении погоды. Поэтому шанс убрать свои машины из зоны затопления у приморцев был.

Штормовое предупреждение было объявлено на всей территории края. С утра сильный ветер отчетливее всего ощущался на высоких и открытых пространствах, например, мосту на остров Русский.

Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета: «Усилился северный ветер во Владивостоке н достигает порывами 30 м/с, на островных территориях, в частности на острове Попова, там ветер до 33 м/с.»

Александр Каплунов, заместительначальника главного управления, начальникуправлениягражданской защиты МЧС России по Приморскому краю: «В центр управления кризисными ситуациями поступает информация о различных происшествиях, связанных с ветровой нагрузкой, падением деревьев и различных конструкций. Вся информация доводится до экстренных служб, осуществляется реагирование»

Отмененные авиарейсы, высокие волны, падающие деревья, сломанные линии электропередач. В сопках, где температура воздуха значительно ниже, выпал снег. На объездной трассе Седанка-Патрокл рано утром приморцы заметили белые склоны. А днем во Владивостоке пошел град. Майский снег в Приморье- не частое, но допустимое явление, говорят специалисты. Поэтому такой погодой приморцев уже не удивишь.

Жители Владивостока: «Очень специфичная для гостей города погода, но для Владивостока на самом деле привычная. Мне она нравится, почему бы и нет»,

«Ужасная погода»

«Осталось байдарку купить и плыть дальше на ней, главное, чтобы дерево не рухнуло»

К слову, некоторые приморцы так и поступили. Только забрались не в лодки, а встали на сап-доски. Местный сегмент Инстаграма сегодня был переполнен публикациями на тему погоды.

Водитель из района Дальнегорского перевала: «Желающие поехать в город, я вам рекомендую, сидите дома, ждите, когда будет июнь»

Столь не комфортная для весны погода по прогнозам покинет край лишь завтра. 4 мая, предполагают синоптики, будет облачно, но без осадков, по крайней мере во Владивостоке. А существенного потепления можно только на следующей неделе.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...