Здесь может быть Ваша реклама .

Фестиваль страйкбола стартовал во Владивостоке

0
19:50
|

400 человек открыли новый страйкбольный сезон. Фестиваль собрал страйкболистов из Владивостока, Находки, Уссурийска и других городов Приморья, а также из Хабаровска. Чем привлекает участников эта военно-спортивная игра — расскажет моя коллега.

Винтовки, пули, профессиональная экипировка — атрибуты настоящего страйкболиста. Страйкбол — игра в войну, симуляция боевых действий. К реальности приближено всё, от сюжетной линии игры до боевого оружия.

Алексей Степанов, командир команды Sons Of Ireland:

— М-14 — американская снайперская винтовка. Использовалась много где и много кем, рядышком КМС, покрашенный, М-16-американка, русский 74-й, ПКМ, всё, что угодно.

Алина Капустина, корреспондент:

— Страйкбол — игра травмоопасная. Поэтому особое внимание уделяется экипировке. Игроки стреляют специальными шариками. Если не защитить глаза, то можно получить серьёзные травмы. Защитную амуницию перед игрой тестируют на прочность — стреляют в упор из самого мощного привода. У каждой команды должны быть индивидуальные знаки отличия.

Максим Филичев, соорганизатор открытия страйкбольного сезона 2018:

— Есть повязки жёлтые, есть повязки синие. Деление происходитпреимущественно по камуфляжу, есть два блока, условно это блок РФ и блок НАТО, остальные команды, у которых камуфляж смежный, приплюсовывают либо к одной стороне, либо к другой. Страйкбол — игра на честность. Здесь не видно краски на камуфляже, как в пейнтболе. Игрок сам признаётся в том, что его подстрелили. Такие правила. Если их нарушить — занесут в серый список и не допустят к следующим играм.

Олег Бутенко, организатор открытия страйкбольного сезона 2018:

— Это военно-тактическая игра, которая позволяет на природе отдохнуть в кругу друзей, выплеснуть адреналин, который накопился в течение недели. Пообщаться с новыми, старыми друзьями. С каждым годом страйкбол становится все ярче. В этом сезоне играют около 400 человек. Участвует Тихоокеанский флот России. С точки на точку игроков перевозят военные «Уралы» и бронетранспортеры.

«Панорама»

|
Источник: otvprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...