Здесь может быть Ваша реклама .

В Чкаловском захоронили останки красноармейца

0
10:26
В Чкаловском захоронили останки красноармейца
|

В селе Чкаловском состоялась церемония захоронения останков красноармейца, обнаруженных в Ленинградской области. Тимофей Иванович Степанов, воевавший в составе 378-й стрелковой дивизии на Волховском фронте, погиб в январе 1942 года. Опознать его удалось лишь по именному медальону. Выяснилось, что у него есть дочь Валентина Тимофеевна Моисеева, которая проживает в селе Чкаловском, и она пожелала похоронить останки отца именно в Спасском районе.

Прощание с красноармейцем состоялось на центральной площади села. Здесь, у мемориала односельчанам, погибшим в году войны, прошел митинг, в котором приняли участие ВРИО губернатора Приморья Андрей Тарасенко, глава Спасского муниципального района Алексей Салутенков, глава городского округа Спасск-Дальний Вячеслав Квон, депутат Законодательного Собрания Приморского края Татьяна Косьяненко.

Жители села и гости стали очевидцами церемонии складывания государственного флага, который вместе с головным убором красноармейца был вручен его дочери. Ей же передали и медаль «За верность присяге», которой он был награжден посмертно. После отпевания Тимофея Степанова все присутствующие возложили цветы к обелиску воинов-односельчан, погибших на войне.

Останки красноармейца были захоронены на местном кладбище, рядом с могилой мужа Валентины Тимофеевны, умершего в 2010 году.

|
Источник: spasskdal.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...